新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
气温先提价再打折 16日又有冷空气来袭
2021年01月13日 15:32:25 手机看新闻  
 

气温先提价再打折 16日又有冷空气来袭

本周后期浙江要先经历大回暖,15日白天大部可回升至16—18℃,温州、台州、丽水等地区可回升至18~20℃,是1月中旬少见的温暖。

但“三九”时节的温暖难以持久,16日起又一次冷空气来袭,我省气温下降,其中16日夜里浙西地区局部有小雨夹雪;18日早晨温度较低,大部地区-2~(-4)℃,有冰冻,山区-4~(-6)℃,有严重冰冻。(据浙江天气)

【早前报道】

白天热乎了 黑夜还是冷的 注意干冷下的早晚温差

红红火火连晴日,回暖持续进行中。

image.png

不过天气君也要提醒大家,噌噌上升的只有晴空下的“日最高气温”,太阳一落,黑夜里出没的“日最低气温”还是很低的。据省气象台,这几日浙江全省大部分地区的最低气温仍然挣扎在0℃以下,要翻过0℃线,还需等些时日。

言外之意,昼夜温差大!会超过10℃以上!作为早出晚归的“打工人一族”,大家还是不能掉以轻心,厚外套不要忘记穿。

下一波降水的消息还需等到周末以后。连续多日的晴冷干燥,空气中的湿度明显减少。12日,全省日最小相对湿度大部地区在20%以下,杭州仅有19%。事实上,冷空气影响“后遗症”,不只是浙江,据中央气象台,12日下午15时,全国大部地区的空气相对湿度都不足30%,华北黄淮一带甚至不足15%!就连“冬季湿冷”出了名的南方地区也是干燥到崩溃,像广东、福建、浙江、湖南、江西等不少地方空气相对湿度也只有20%出头,甚至不到!

嘴唇干燥起皮,衣服时不时起静电,这般干冷,烦恼真不少。所以这几天做好补水保湿很重要。天气君建议大家不论是使用保湿喷雾、补水面膜,还是锁水面霜,用完都可以进行适当的脸部按摩,加速血液循环,使得皮肤升温、毛孔扩张,促进皮肤对保养品的吸收,提高保湿作用。

天气预报

今天白天:全省晴到少云。 今天夜里:全省晴到多云。 明天全省多云。 

今天早晨最低温度:山区零下2℃到零下4℃,有冰冻; 其它地区0-2℃,有霜冻。 

今天白天最高温度:全省14-16℃。

image.png

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012