新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
寒夜中,这片农田灯火通明 供电人员奋战一天一夜抢修线路
2021年01月13日 15:14:50 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心见习记者黄澄通讯员黄慧慧)“恢复正常用电啦!”1月9日晚,经过国网乐清市供电公司作业人员连夜紧急抢修,岭底乡、芙蓉镇部分区域工业和居民用电终于恢复正常。

  1月8日15时许,负责芙蓉片区电力供应的淡工35千伏3764线发生跳闸。接到调度指令后,国网乐清市供电公司输变电运检中心立即组织人员对沿途线路开展通道特巡,逐一排查故障点。当天16时,工作人员发现位于淡溪镇桥外村的该线路电缆终端塔下,农田中的电缆部分被引燃的秸秆灼烧,电缆损坏严重。运检班组立即根据现场巡视人员反馈制定抢修方案,备齐工器具和抢险材料,联系调度申请停电,并组织人员前往事故现场做抢修前的工作准备。

  “此次停电涉及居民、工业用户17000多户,不抓紧时间修复,将对地方经济社会和群众生产生活造成严重影响。”清江供电所副所长陈阿富说。为减少停电给居民生活带来的不便和停电损失,在迅速制定针对性抢修方案的同时,国网乐清市供电公司立即通过转移供电负荷和企业用户错避峰用电的应急措施,将停电线路负荷转移至湾蓉都3766线,于当天17时优先恢复了停电区域居民用电,并通知该区域内企业用户实行“用一错一”的错避峰用电方案,保障电力供应。

  同时,现场修复也在紧张有序地开展。据悉,当晚共派出14名作业人员、5台作业车辆进行紧急修复,切断受损电缆、抽出电缆井内积水……施工现场彻夜灯火通明。恢复供电时间紧迫,更换电缆需要从外地调运,因此抢修现场进一步优化的施工方案,改为切掉故障电缆,制作中间接头拼接电缆的临时恢复供电方案。接近零度的气温下,电缆中间接头制作工艺要求很高,每一项工序都要耗费数倍于平时的精力。现场,作业人员小心翼翼地切开电缆内绝缘保护层,用酒精进行清洗,制作电缆接头并最终完成了对接。经过4个班组工作人员一天一夜的抢修,终于在1月9日20时完成了电缆修复,并于当天23时许恢复了电力受损区域的正常用电。

  在此,国网乐清市供电公司提醒广大市民:电力行业是支撑经济和社会发展的基础性产业和公用事业,电力线路的安全、稳定运行,不仅关系到政府经济安全的战略决策,也与人民群众的日常生活、社会稳定密切相关,保护供电设施人人有责。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012