新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
江苏南通温州商会捐赠救援车 为“雄鹰”插上“翅膀”
2021年01月13日 15:13:04 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(乐清市融媒体中心记者叶泱程)1月9日,一辆崭新的救援车停在浙江省雄鹰应急救援服务中心门口,并在当天投入到救援行动中去。

  在乐清很多的紧急救援现场都能看到浙江省雄鹰应急救援队的身影。该队有两辆使用多年的装备车,但车辆“喝油”,耗油量超高,队员们有句顺口溜:不怕苦,不怕累,最怕救援车没油停路边。近日,江苏南通温州商会有关负责人了解这个情况后,发动理事会员和新生代会长一起筹集10.6万元,为浙江省雄鹰应急救援队捐赠了这辆V80大通短轴车。“雄鹰救援队是支无私奉献的民间公益组织,值得我们崇尚敬仰,我们商会将会持续关注并支持家乡建设,不断为家乡发展献计出力。”江苏南通温州商会执行会长兼慈善部相关负责人说道。

  据悉,浙江省雄鹰应急救援服务中心于2017年成立,现有志愿者100多人,骨干力量11名,党员16名。该救援队是由一群热血青年组成的现代化志愿者救援队伍,专注于自然灾害救援、山地救援、水上救援、城市救援等应急救援。同时,承担推广公共安全、培养应急救援人才的社会责任。截至2020年12月30日,该救援队配合政府相关部门,共出勤处理300多起救援任务,出动18070余人次,足迹踏遍整个乐清市,实地帮助找回200多名走失人员。同时开展敬老爱幼、安全宣传、义工服务活动50多场,参加义工达3000人次,组织参加志愿造血干细胞捐献100多人次等。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012