新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
围起来,收拾掉 翁垟街道快速整改废品回收站
2021年01月13日 15:10:14 手机看新闻  
 

  乐清市融媒体中心记者

  1月12日,乐清市融媒体中心以《四家回收站在这“安家”废品随意堆放环境脏乱不堪》为题,对位于乐清经济开发区内天石石材厂南面废品回收厂的脏乱差现象进行曝光。翁垟街道综合行政执法中队相关负责人介绍,之前他们就有接到市民投诉,并在1月11日下午就给废品回收站的负责人下发了整改通知书,要求在近日整改到位。且明确要求,若整改不到位,中队将采取相应的行政处罚,并对该处简易违法建筑进行拆除,对相关物品进行暂扣等。

  “这块地是有人出租给这些人做废品回收站的。”1月12日下午,翁垟街道综合行政执法中队相关负责人介绍,他们在报道刊出的当天也联系到了出租该块地的当事人,并商讨这块地的整治方案。该负责人说,由于废品回收站占地面积大,想在近期彻底搬离不太容易,目前他们只能对该回收站进行围挡,设置一个出入口,方便日后标准化监管,且计划在今年上半年内让他们彻底搬离。不仅如此,在当天,他们便与回收站经营者一起清理现场,将回收站内的废品进行归纳摆放整齐。该负责人还介绍说,这块地在今年上半年有大动作,有个项目将在此落地。

  针对位于该处废品回收厂的南面空地上的建筑垃圾,昨日16时,该负责人发来了整改后的照片。在图片中,建筑垃圾已全然不见。

  “这里虽不是住宅区,但环境卫生同样重要。”在附近上班的余女士介绍,自己一天有8个小时在这附近工作,每每往窗外一看,仿佛置身于“垃圾的海洋”。在1月12日下午,看到有人开始在此处清扫废品回收站旁的小路,她非常开心。“有时候因为找不到停车位,我会把车停到回收站附近,一天下来车上满是灰,就会纠结要不要去洗车,但又想到第二天又要停在这里,非常糟心。现在这里进行整改了,感觉顺心多了。”

  市民如果发现身边有环境卫生方面的问题或不良现象,请通过拨打环境卫生整治专项组电话0577-61880632、市“全域美”办电话0577-62585725或乐清日报新闻热线61116222等方式进行举报,我们将从中择取典型案例予以公开曝光,并对后续整改情况进行跟踪报道。有效举报线索获录用者将奖励100元话费。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012