新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
将换届高质量转化为发展加速度 全市155个村级集体经济发展项目集中开工
2020年12月02日 15:59:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者 郑瀚)在决战四季度、冲刺“全年红”的关键节点,在全市村社组织换届圆满完成的第一时间,12月1日上午,155个村级集体经济发展项目集中开工,这既是我市坚定不移大抓项目、抓大项目的集中体现,更是写好换届“后半篇”文章、提亮全面小康成色的重要举措,将扎实推动我市村级集体经济发展提质增效,切实将换届高质量转化为发展加速度。

  乐清市委书记方晖出席并宣布项目集中开工,市委副书记、市长徐建兵讲话,市领导叶伟琼、董庆标、余长友、吴振弟等参加。

  市委市政府始终坚持优先发展农业农村,以5大国家级农村改革试点为突破口,积极探索、先行先试,全面推进乡村振兴。通过巩固深化“消薄”行动,全市行政村经营性年收入全部超过20万元,其中100万元以上村达到385个,74个省定薄弱村全部消薄;成功举办全国农村改革试验区培训交流会并作典型发言,获评“全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”,大荆镇下山头村“铁定溜溜”项目入选“浙江乡村振兴十大模式”案例。此次集中开工的155个项目总投资26.5亿元,涵盖了现代工业、智慧农业、休闲旅游等诸多领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、要素集聚,建成后每年可为村集体增收近2亿元,必将为乡村振兴汇聚更强动能、为全面小康增添更美色彩。

  徐建兵指出,各镇街、各部门要以此次开工仪式为契机,紧盯强村富民目标,凝聚克难攻坚合力,以开工就是决战、起步就是冲刺的奋斗姿态,把每一个项目都打造成质量过硬、群众满意、经得起历史检验的精品工程、安心工程、富民工程,为高质量建设“重要窗口”乐清板块、高水平开启现代化新征程作出更大的贡献。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012