新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
党群合力干好“开门第一件事” 蒲岐“局部美”向“全域美”加速迈进
2020年11月20日 15:03:38 手机看新闻  
 

近日,在蒲岐镇寨桥村口,随着3台挖掘机的同时推动,一间间违建房随之倒塌,围观群众纷纷叫好。

寨桥村寨桥路路边老房子、违建房多,道路狭窄,村口环境脏乱差。近日,该村党支部书记钱恩荣带领新一届班子发扬接续奋斗精神,将拆除违建房作为“开门第一件事”,开启寨桥村党群合力谋发展新征程。

拆违行动前,村民自理杂物,等待拆除,村里统一将住户安置好。“这里北邻寨桥河,南侧是虹南线,地理位置优越。”钱恩荣说,违建房拆除后,将修一条16米宽、550米长的寨桥路,在村入口建4000多平方米的景桥公园,项目已经做好规划设计。通过一系列拆改建,改善寨桥村口环境,提升村庄形象。

目前,寨桥村村内基础设施提升工程平稳推进,该工程开展污水治理,道路沿线进行生态修复,见缝插针建口袋公园。

而在该村未来5年蓝图里,还有十余个项目排队等上马。

寨桥村联村干部杨伟说,蒲岐镇自成功创建浙江省小城镇环境整治样板镇、国家卫生镇后,环境发生了大变化。今年“全域美”建设大会战开始以来,作为环境最差的华秋片开始了全方位整治,逐步清除历年积累的脏乱差问题。寨桥村自加压力,寻找疤点,谋划整改项目。系列规划项目将大大提升村庄整体景观风貌,提升虹南大道沿线品质,让百姓切实获得幸福感。

发展不停歇,选好即开考。寨桥村新一届班子的干劲只是蒲岐镇各村的一个缩影。近日,蒲岐镇各村班子从民情入手,以实干担当,用最快速度、最好氛围、最佳状态掀起“开门第一件事”干事热潮,打好“拆违治乱”组合拳,在拆违、建设、提升、美化上,实现“局部美”向“全域美”迈进。

11月16日,记者找到北门街村党支部书记张雄时,他在东干河边,正和蒲岐镇治水办工作人员就河岸绿化问题进一步协商。这里,一边绿化正在进行,一边因村民种植菜园,需要详细对接。

近期,张雄每天忙得不可开交,带领村干部投身各项建设中。

北门街村多个项目正在同时开展。沿着高速桥,水泥、沙子已经运过来,停车场项目即将开始建设。走过去,滨水游步道提升工程和滨水休闲健身区建设工程正在紧锣密鼓进行。

“今年治水项目建设轰轰烈烈,成果显著。我们沿着河边,建集体育健身、休闲养生、文化修身等多功能于一体的休闲区,进一步提升居民生活品质。”张雄说,对于土地征用,大家都很支持。

在蒲岐高速路口边,提升工程正在进行土地平整。该项目将对蒲岐互通的4个转角进行绿化景观提升,并建文化广场、环形步道、大草坪等项目,以组团花径的形式提升出入口形象,总用地10亩。工程建设期为3个月,完工后将大大提升蒲岐形象。

华二村党支部书记王建锋最近也特别忙碌。王建锋原本在杭州经商。他说,家乡环境脏乱,集体经济薄弱,他要致力于改善村庄面貌,带动村里经济提升,并为此谋划了6个华二村五年发展蓝图项目。其中,美好家园项目投资400万元,将建两个公园,并开展村庄环境整治,更新环卫设施。

来源:乐清日报  编辑:王林佩
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012