新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
市委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会 持续掀起学习贯彻落实全会精神热潮 在新征程奋力书写高质量发展新篇章
2020年11月17日 14:42:27 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)昨天,市委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神。乐清市委书记方晖在会上强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委、温州市委关于“十四五”发展的重要部署结合起来,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,把握新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,为全面开启现代化乐清建设新征程开好局、起好步。

  徐建兵、胡成剑、潘云夫、叶伟琼和市四套班子其他领导参加。

  专题学习会上,市领导围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身工作实际作了交流发言,既有学习体会,也有深度思考,更有实践指导。方晖在总结讲话中指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局的高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持守正和创新相统一,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、高屋建瓴的战略决策、高标定位的战略运筹,为全面开启现代化乐清建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

  方晖强调,要突出数字赋能、打造经济提质升级新引擎,把推进数字经济创新发展作为乐清未来最具潜力、最具竞争力的主攻方向、关键战略,加快产业数字化改造、产品数字化升级,用足用好支持数字经济创新发展“新十条”,努力把乐清打造成为数字经济创新发展的“头部城市”;要强化科技支撑、抢占区域创新发展新高地,积极承接世界青科会的溢出效应,大力培育高新技术企业,攻坚推进卡脖子技术攻关,在创新平台上提能造峰、创新人才上聚集裂变、创新生态上争创一流,为高质量发展注入新活力、汇聚新动能;要聚力全域美丽、塑造城市精美蝶变新形象,坚持以“两山”理念为指引,以“全域美”建设三年行动为主抓手,塑造“雁荡云起、清湾风扬、双塔宁望、百溪镜流”的独特气质,以全域美丽的底色提升“十四五”创新发展的成色;要聚焦群众关切、干出民生事业发展新温度,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦教育、医疗、养老等重点民生领域,积极回应群众期盼,加快补齐民生短板,为全面建设现代化乐清擦亮民生底色、夯实民生根基;要深化改革开放、形成区位综合竞争新优势,充分发挥乐清湾铁路、B型综保区等优势条件,全力推进乐清湾港区跨越发展,狠抓重大交通项目落地建设,加快融入长三角一体化发展、融入温州区域中心城市建设;要坚持整体智治、构建县域高效治理新格局,既要以村社组织换届为契机,系统解决基层治理变革中的新问题,也要加快“城市大脑”建设,深化智慧医疗、智慧停车、智慧电力、智慧大救助等领域的数字赋能,实现城市治理更高效、更便捷、更精准。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012