新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
方晖徐建兵参加第七次全国人口普查现场登记 以高度负责的态度做好人口普查工作
2020年11月16日 14:46:49 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚朱琼洁)自11月1日第七次全国人口普查正式开启现场登记以来,乐清全市普查指导员、普查员已全面开展逐户逐人登记工作,这是普查最为关键的环节。11月11日,乐清市委书记方晖,市委副书记、市长徐建兵分别接受了普查员的现场登记。

  按照程序,普查员亮明身份和证件,递上《致住户的一封信》,简要说明人口普查登记相关内容。之后,方晖、徐建兵就所需登记的信息逐项接受了询问,回答了有关问题,提交了个人信息,并在电子采集设备上签名,确认相关信息。

  方晖、徐建兵代表市委市政府,向从事此次人口普查的工作人员表示问候和感谢。方晖指出,第七次全国人口普查,是一次重大国情国力调查,也是一次人口全景扫描。做好这次人口普查,有利于全面摸清乐清人口最新状况、准确把握人口发展趋势、完善人口发展战略,为科学编制“十四五”规划、推动经济高质量发展和以人为核心的现代化,提供扎实可靠的基础信息支撑。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、温州市委决策部署,加强普查工作的组织领导,坚持科学普查、依法普查,以高度负责的态度做好人口普查工作。各级普查机构和广大普查员要把准环节、把握步骤,依法、全面、细致做好工作,注重落实常态化防疫要求,高质量完成人口普查任务。人口普查离不开每一位公民的理解支持与积极参与,配合人口普查也是每一位公民应尽的义务。希望全市广大住户和居民积极参与、支持人口普查,主动配合、如实填报,确保普查数据真实准确。

  我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日至12月10日进行入户登记,普查登记采取电子化方式,由普查员使用电子采集设备登记普查对象信息,或由普查对象通过互联网自主填报。

  浙江日报报业集团主办| ?浙江日报报业集团版权所有版权声明| 关于浙报集团| 联系方

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012