新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
全市平安建设暨疫情防控工作部署推进会召开 聚力平安建设“双月攻坚” 确保高分夺取“平安金鼎”
2020年10月27日 14:29:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)10月23日下午,全市平安建设暨疫情防控工作部署推进会召开。乐清市委书记方晖强调,要全面贯彻落实温州市平安建设工作推进会暨“双月攻坚”动员部署会精神,以决战决胜的姿态推进“双月攻坚”,以慎终如始的态度抓好疫情防控,为夺取平安建设高分报表打下决定性基础,为高质量建设“重要窗口”乐清板块、高水平建成全面小康社会提供坚实的平安保障。

  市委副书记叶伟琼通报部署全市平安建设、疫情防控等工作,市领导徐良悟、何学考、董庆标等参加会议。

  方晖指出,要认清严峻形势、保持高度清醒,全面增强保平安促发展的思想自觉、行动自觉。今年以来,各镇街、各有关部门紧盯实现高水平平安十二连创、高分夺取“平安金鼎”的目标,实干担当、攻坚克难,取得了阶段性成效;但也要清醒看到,风险隐患仍然量大面广、安全形势仍然十分严峻,必须以时不我待、奋发有为的精神状态,以逢山开路、遇水架桥的攻坚勇气,深入排查薄弱环节,全面清除安全隐患,全力抓好平安建设各项工作,奋力夺取平安建设高分报表。

  方晖强调,要聚焦重点领域,守牢安全防线,确保取得“双月攻坚”行动的扎实成果、全胜战果。要守牢疫情防控防线,把握好乐清人口大进大出、秋冬季呼吸道疾病易发高发等特点,强化“公安+大数据+卫健+疾控+基层”五方联动机制,严格落实公共场所亮码扫码、体温测量、戴口罩等防控措施,严防严控人员聚集、医院感染、进口冷链食品等重点领域风险;要守牢信访维稳防线,牢固树立风险意识、底线思维,加大矛盾纠纷排查化解力度,做好意识形态领域安全工作,依法打击恶意欠薪、非法讨薪等违法行为,坚决防止风险集聚升级,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态;要守牢公共安全防线,铁下决心治理道路交通安全突出问题,持续深化高层建筑等重点领域消防安全整治,扎实推进消防救援力量一线布防、驻点值守,专班督导、挂牌督办安全生产排查整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要守牢社会治安防线,深入开展全域治安大巡防,加强警力投放和日常巡逻,提高街面见警率和管事率,发动镇街村社力量,形成群防群治合力,全面提升社会治安防控水平,坚决维护群众生命财产安全;要守牢禁毒工作防线,迅速启动禁毒“清雷”专项行动,开展新一轮吸毒人员起底大排查,加强易制毒易种毒场所的排查打击,规范废弃闲置易制毒化学品的管理处置,进一步营造全民禁毒的浓厚氛围。

  方晖要求,要压实工作责任、激发奋斗激情,着力形成勇夺“平安金鼎”的强大战力、攻坚合力。要强化组织领导,坚持以上率下,层层扛起责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要强化督导问责,加大暗访督查力度,及时发现薄弱环节,督促推进各项工作落地见效;要营造浓厚氛围,全面发动群防群治力量,积极开展平安宣传工作,努力营造平安建设人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012