新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市人大开展专题调研创造一流营商环境 推进乐清高质量发展
2020年10月16日 15:54:23 手机看新闻  
 

10月14日下午,市人大常委会主任胡成剑率队,前往乐成街道开展优化营商环境专题调研。

胡成剑一行先后参观了六和文创CBD和乐清市纵达电器有限公司。在六和文创CBD,详细了解该文创园建设、日常活动开展情况等,听取园区负责人的意见,并对园区下一步发展提出建议;在纵达电器,参观了企业生产车间,深入了解企业生产业务、员工招工、智能化改造等情况以及企业发展中遇到的难题等。

随后,一行人来到乐成街道人大代表联络站,召开座谈会,听取乐成街道营商环境建设工作情况汇报,与人大代表和企业家开展面对面交流。今年以来,乐成街道结合市驻企服务员制度组团驻企,精准高效为企业纾难解困,同时,进一步加大企业转型升级力度,利用闲置旧厂房,打造文化商业区块等,取得明显成效。会上,与会人员结合自身工作经历和营商环境调研主题,畅所欲言、各抒己见,围绕政府如何更好服务企业、智能化改造惠企政策、小微企业发展、外来员工子女就学等方面提出工作意见和建议。

会上,胡成剑指出,要提高思想站位,深刻认识优化营商环境的重要性,把优化营商环境作为对标“重要窗口”建设、推动乐清经济高质量发展的重要抓手,以创新的思路、改革的办法,全力营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境。

胡成剑强调,要加大改革创新力度,以“最多跑一次”改革为引领,从企业所需、所忧、所盼出发,着力提高政务服务的质量和水平,不断提升企业和群众的获得感、满意度。要营造公平竞争环境,精准对接企业实际需求,促进资源要素公平、有效供给,进一步释放政策“红利”,推动政策措施平等惠及各类企业。要构建亲清政商关系,持续深化“三服务”活动,加大驻企服务力度,努力当好企业的“店小二”,切实营造“亲商、安商、富商”良好氛围。

胡成剑要求,要充分发挥各级人大代表作用,精心组织开展代表主题活动,为我市打造一流营商环境贡献更多人大的智慧和力量。

市人大常委会副主任王友闻参加活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012