新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国海军第35批护航编队凯旋
2020年10月15日 09:15:19 手机看新闻  
 

  在圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务后,由导弹驱逐舰太原舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成的中国海军第35批护航编队,于14日顺利返回舟山某军港。

(图文互动)(1)中国海军第35批护航编队凯旋

  10月14日,中国海军第35批护航编队太原舰缓缓驶抵浙江舟山某军港码头,官兵在甲板列队站坡。新华社发(江山 摄)

(图文互动)(2)中国海军第35批护航编队凯旋

  10月14日,中国海军第35批护航编队太原舰缓缓驶抵浙江舟山某军港码头,官兵在甲板列队站坡。新华社发(江山 摄)

(图文互动)(3)中国海军第35批护航编队凯旋

  10月14日,中国海军第35批护航编队太原舰缓缓驶抵浙江舟山某军港码头,特战队员等在甲板列队站坡。新华社发(江山 摄)

(图文互动)(4)中国海军第35批护航编队凯旋

  10月14日,中国海军第35批护航编队太原舰缓缓驶抵浙江舟山某军港码头,官兵在甲板列队站坡。新华社发(江山 摄)

  自4月28日执行任务以来,由于疫情全球蔓延,加之亚丁湾海盗活动势头不减,这次护航行动遭遇前所未有的挑战和考验。编队坚决贯彻落实习主席和中央军委决策部署,严格落实海军指示要求,稳慎应对,力克艰难,全程170天不靠港休整,航行10万余海里,完成27批49艘中外船舶伴随护航等任务,有力维护了海上战略通道安全和国家海外发展利益,刷新人民海军舰艇编队海上连续奋战时间最长纪录,实现编队自身和被护船舶安全,续写了人民海军护航的壮丽篇章。

  期间,编队将练兵备战的要求贯穿全程,持续组织群众性比武练兵,深入开展应急应战和检验性训练,不断提高遂行多样化军事任务的能力。全体任务官兵忠诚使命,英勇善战,在大风大浪、应对挑战中接受洗礼,能力素质在全方位摔打和磨砺中得到提升。

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012