新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
缅怀革命先烈 铭记初心使命 市领导和各界代表向革命烈士敬献花篮
2020年10月02日 16:48:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)英名垂青史,鲜花祭忠魂。今年的9月30日,是我国第七个烈士纪念日。当天上午,方晖、胡成剑、潘云夫、叶伟琼、黄靖、何学考、林月和、鲍潇舲等乐清市四套班子领导及市人武部政委,与社会各界代表一起来到雁荡山革命烈士纪念碑前敬献花篮,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,铭记初心使命。

  9时30分许,随着《中华人民共和国国歌》奏响,向烈士敬献花篮仪式正式开始。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,在场的少先队员面向纪念碑,手持白色菊花,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,清澈纯净的童声,表达了少先队员对革命先烈的崇敬之情和为共产主义接续奋斗的坚定信仰。

  伴着深情的《献花曲》,仪仗礼兵抬起8只花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮在纪念碑前整齐排开。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”的金色大字,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。花篮分别由市委,市人大常委会,市政府,市政协,雁荡山管委会,驻乐解放军、武警部队,市各民主党派、人民团体、工商联和无党派人士,市少先队敬献。

  市委书记方晖神情肃穆,缓步走向纪念碑,驻足凝视、深情鞠躬,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,市领导和各界代表缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,并献上手中鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。

  乐清市委副书记叶伟琼主持仪式。驻乐部队代表,各民主党派、工商联、无党派人士代表,烈属、老战士、功勋退役军人代表,学校师生代表及市直机关部门、乡镇街道部分干部等200余人参加活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012