新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
深化校地务实合作 实现互补共赢发展 乐清与深圳职业技术学院签订职业教育深度合作意向协议
2020年09月22日 15:44:11 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者林一笑)当前,乐清市委市政府全面实施教育优先发展战略,将提升职业教育质量作为补齐教育短板、强化发展支撑的主攻方向。9月18日,乐清市政府与深圳职业技术学院就共同开展职业教育深度合作意向进行了签约,将聚焦乐清产业特色、产业布局,深化双方校地合作、互补共赢,努力把乐清打造成为全省乃至全国一流的职业教育城市。

  深圳职业技术学院党委书记、校长杨欣斌,乐清市委书记方晖、副市长陈微燕等参加签约仪式。

  当天,深圳职业技术学院代表团一行走访了正泰集团、台邦电机工业集团有限公司、浙江和睿半导体科技有限公司、浙江美硕电气科技有限公司和乐清市职业中等专科学校、柳市职业技术学校,调研乐清职业教育与产业发展相关情况。在随后召开的交流座谈会上,与会人员就乐清职业教育与产业匹配度、学生培养、校企合作、师资人才引进等问题展开交流。会上,市政府与深圳职业技术学院签订了深度合作意向协议,将借力深圳职业技术学院在人才培养、教育模式等方面优势,助推乐清职业教育提档升级、转型蝶变,为乐清产业发展提供更高质量、更强匹配的专业技术技能人才。

  杨欣斌表示,深圳职业技术学院高度重视产教融合、校企合作,坚持紧密对接产业需求设置学科专业,致力于培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高素质应用型人才,并在产业研究、产业人才培训等多方面积累了丰富的资源、经验和专家队伍。乐清产业发展层级高、企业创新活力强,深圳职业技术学院将与乐清进一步加强联系、深化合作,充分发挥双方特色优势,通过资源互补、互惠共赢,推动校地合作结出更多硕果。

  方晖指出,深圳职业技术学院被誉为高职教育领域的“清华”,已连续五年位列中国高职高专院校综合竞争力排行榜第一位,在人才培养、产教融合等方面成绩突出,且学校的专业设置与乐清产业高度契合,双方合作的基础坚实、前景广阔。要在课程设置、师资培训、人才引进、创新创业、合作办学等方面开展更深层次的务实合作,用好深职院的师资培训力量,坚持请进来和走出去相结合,全面提升乐清职业教育课程设置的专业性和实效性,提高教师和校长队伍的专业素质和教育水平;要发挥好乐清智能电气工程师协同创新中心等创新平台作用,激发企业积极性主动性,借力深职院人才优势,加强工程师等高端人才引进,加大实训投入力度,探索合作办学模式,努力培养更多与乐清产业相匹配的专业技术技能人才,为乐清高质量发展提供更加强有力的人才支撑。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012