新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
共同打造温州山海协作的示范标杆 徐建兵率队赴平阳开展山海协作
2020年09月21日 14:42:00 手机看新闻  
 

  9月18日,市委副书记、市长徐建兵率市党政代表团,赴平阳县开展山海协作交流活动。他表示,乐清将与平阳一道念好新时代“山海经”、打好“组合拳”、走好“融合路”,进一步优化合作交流和成果共享机制,共同打造温州山海协作的示范标杆。

  自2007年乐清和平阳结对开展山海协作工程以来,双方从最初的以简单“输血”、产业帮扶为主,到后来的多点合作、连点成线,再到如今的全方位协作,两地的协作机制日臻完善,协作领域更加广阔,协作往来愈加频繁,把“山”与“海”的协作关系提升到了一个新的层次和水平。截至目前,乐清山海协作援建资金累计达3490万元,援建项目599个,组织劳务培训近万人次等,有效促进了农民增收、企业增效、产业升级。

  在当天上午举行的乐清市·平阳县山海协作座谈会上,徐建兵说,乐清和平阳两个兄弟县市山海相望、休戚与共,希望两地以此次活动为契机,推动更高水平的产业协作,以构建山区特色生态型现代产业集群为目标,加快优质项目的引进推进、投产达产,共同将生态旅游文化产业园打造成温州大花园建设的标志性平台;推动更大力度的结对帮扶,结合两地农业特色产品资源,积极探索“飞地”助推消薄新模式,共建更多特色鲜明、运营规范、效益良好的“飞地”抱团发展项目平台;推动更广领域的合作交流,持续强化两地交流合作互动频度,广泛开展各领域协作。

  平阳县委副书记、县长黄慧代表县四套班子对乐清一直以来给予平阳发展的支持和帮助表示感谢。她说,当前平阳正处在转型发展的关键时期,希望今后两地能进一步加强平台建设、产业发展、社会领域等方面合作,将合作共赢推向新的高度,更好造福两地人民。

  副市长徐海严代表乐清市与平阳县委常委、常务副县长林海涵签订《乐清市·平阳县山海协作乡村振兴示范点合作共建协议书》。

  当天,乐清市党政代表团还实地考察了乐清-平阳山海协作生态旅游文化产业园项目吴山风情小镇、吴山风情街区、南雁游客服务中心,了解项目建设进度,详细询问配套设施建设等情况。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012