新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙北和浙中西部等地部分有大雨暴雨 降温已经在路上
2020年09月16日 15:43:28 手机看新闻  
 

雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着……

虽然朱自清写的是春雨,但是最近的雨也是给人同样的感觉。随着西南暖湿气流的不断增强,周一上午起,降雨自西南向东北逐渐推进,分布均匀,我省大部呈现出一种细雨绵绵的感觉,雨雾朦胧,仿佛走在云端。昨天这种润物细无声的雨依然持续,总体雨势不太大。

timg.gif

但是昨天的雨只是本周强降水来临前的先头部队,今明天雨水的大戏才正式开场,预计今明天浙北地区和浙中西部的雨会增大,部分有中到大雨,局部暴雨,其他地区伴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地会出现短时暴雨。出门的小伙伴建议伞不离手,遇上暴雨先及时躲避下。

16.png

17日开始,随着冷空气强势南下,与之前盛行的暖湿气流碰撞在一起,在雨水和冷空气的共同作用下,温度呈现不断下滑趋势,预计19日早晨我省大部最低气温降至15~19℃。小伙伴可以考虑撤凉席换床单,换季衣服也需要整理好随时待命啦!

这个时候,估计不少小伙伴已经在犯愁了,持续的连阴雨,啥时候能见见阳光呢?别担心,18日后期浙北地区雨会慢慢减弱,等周末了,雨水也会按时放假。

但是,随着雨带的南压,原本雨水不多的浙中南地区,在19日将迎来降水,预计部分有中到大雨,局部暴雨。直到20日(本周日),雨水才淡出浙江大地,阳光也会时不时出来露个脸,之前来不及晾晒的衣物可以拿出来了。

也有小伙伴问了,天气这么凉,那啥时候才算真正入秋呢?一般连续5天的平均气温降到22℃以下算是入秋,那么18日以后是否能达到这个标准呢,我们不妨拭目以待!

来看今天的天气:

今天:浙北地区阴有雨,部分中到大雨,局地暴雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨。今天夜里到明天:浙北和浙中西部地区阴有中到大雨,部分暴雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨。

今天早晨最低温度:全省:21-23℃。今天白天最高温度:浙北及浙中北部地区:25-27℃;其他地区:29-31℃。

1666.jpg

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012