新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
刚刚,阿里“一号工程”揭晓
2020年09月16日 15:35:07 手机看新闻  
 

刚刚,谜底揭晓!

浙江新闻记者此时此刻就在位于杭州余杭的经济技术开发区。9月16日,阿里巴巴犀牛工厂揭幕。

作为阿里巴巴集团“五新”(新零售、新金融、新制造、新技术和新能源)战略“新制造”的重要组成部分,阿里迅犀(杭州)数字科技有限公司(以下称犀牛智造)揭开神秘面纱。

“新制造”不是制造业的延伸,而是一种新物种,是把国内的制造业优势、互联网发展优势首次融合在一起的重要尝试。

犀牛智造项目一期、二期先后于2018年4月、2019年4月在余杭落地生根。目前已建设智能工厂、数字化研发中心、智能仓配中心等,逐步实现全厂无线 IoT 互联、生产全链路数字化、动态产线平衡,并逐步建立了柔性换产、一键插单、智能排产等数字化能力。

在正式面世之前,犀牛智造已经在余杭实践探索三年,已为很多初出茅庐的设计师店铺、网红店铺背后提供强大支持。从每一个创意转变到消费者身上的衣服,都有新制造工厂的创新和探索。

阿里之所以用动物园迎新的方式制造悬念,是希望视“新制造”为一种新物种,把国内的制造业优势、互联网发展优势首次融合在一起的重要尝试。据犀牛智造相关负责人预计,2022年犀牛智造将带动3万人就业、2025年带动10万人就业,并带动县区20万人就业。

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012