新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
废弃牡蛎壳脏了村 这里到处“白花花”
2020年09月16日 15:04:26 手机看新闻  
 

  乐清日报全媒体记者文/摄

  作为“中国牡蛎之乡”的清江镇,一提到牡蛎,不少吃货们会垂涎三尺。可剔除牡蛎肉后的牡蛎壳被随意堆放,影响了当地的村容村貌。日前,有市民举报:清江镇上埠头村存在废弃牡蛎壳堆积现象。9月15日上午,乐清日报全媒体记者根据线索前往上埠头村,在该村一些区域,看到了大量牡蛎壳堆积,影响了周边的环境卫生。

  当天上午,在清江镇上埠头村一处河边,堆满了白花花的牡蛎壳,远看就像是一处“白沙滩”。

  走近看时,这些牡蛎壳是白中带黑,更显难看。经过长时间的日晒,有些壳已变脆,一踩就碎。

白花花1

  距离河边不远的县道(珍溪口—上埠头)旁的绿化带处,同样堆放着牡蛎壳,将原本绿油油的绿化带变成了“白化带”。在县道的公路路长公示牌下,就堆放着牡蛎壳,显得极不雅观。这里的牡蛎壳和枯枝烂叶一起,散发着阵阵不好闻的气味。

  “这些牡蛎壳已经堆放了好久,而且越积越多,大家都已经见怪不怪了。”家住附近的一名村民告诉记者,前方不远就有牡蛎市场,不少养殖户一辈子靠养殖牡蛎为生,每天都在养牡蛎、开牡蛎壳,产生大量的废弃牡蛎壳。“有用的牡蛎壳已经收集起来了,拿去卖掉,这些都是牡蛎壳中的废渣,他们图方便,就找个空地丢了。”村民说。

  牡蛎壳随意丢弃,导致村里的卫生极差,附近的村民其实颇多怨言,一到下雨天,这里的蚊虫非常多。

白花花2

  村民告诉记者,在前不久,镇里曾对此处环境开展清理,原本道路两边都堆放着大量牡蛎壳,目前已清理了不少,但河边和县道处的牡蛎壳还未得到有效清理。相比过去几年,此处的情况已经好了不少,但仍不够彻底。

  “主要还是要好好规划这批牡蛎壳,看看能不能利用起来,作为材料使用,或者规划一块区域用于放置,平时勤于清理和清运这批牡蛎壳,既能有利村容,让牡蛎壳又有去路。”村民说,他希望随地倾倒牡蛎壳、严重影响村容的乱象能够尽快得到整治,让当地的环境变得更好,让村民居住得更舒心。

  市民如果发现身边有环境卫生整治、靓丽城区建设、美丽镇村建设、美丽廊道建设、美丽园区建设、美丽经济发展、生态环境提质、城市精细化管理等方面的问题或不良现象,请通过拨打环境卫生整治专项组电话0577-61880632、市“全域美”办电话0577-62585725或乐清日报新闻热线61116222等方式进行举报,我们将从中择取典型案例予以公开曝光,并对后续整改情况进行跟踪报道。有效举报线索获录用者将奖励100元话费。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012