新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“别哭,我救你出来”
2020年09月16日 15:01:58 手机看新闻  
 

  乐清日报全媒体记者程遥

  通讯员黄亦珍詹振宇

  9月13日,乐清发生两起孩子被困事件,一名女孩的脚被卡在公园摇椅上,一名女孩被困在自家二楼厨房里,幸好消防员赶到现场展开救援,帮助她们及时脱困。

  9月13日18时18分,柳市消防救援站接到乐清消防大队指挥中心指令,白石街道密川村密西路附近公园里,一名小孩腿部被公园摇椅卡住,柳市站立即派调1辆消防车7名消防员赶赴现场。

  到达现场时,消防员看到一名老人抱着1岁不到的女孩坐在公园的摇椅上,女孩的脚被卡在座位间隙里无法拿出。此时,这只脚被卡得有些红肿,她急得哭闹不已。“别哭,别哭,我救你出来。”消防员立即用扩张钳和液压破拆工具,在确保孩子安全的前提下,让她成功脱困。

  等女孩救出后,家长带着她去做进一步检查,总算是虚惊一场。

  这边刚将被困的女孩救出,另一边又有女孩被困。当天19时40分,乐清消防救援大队接到报警称,雁荡镇白溪街附近一名女孩被困屋内打不开门。乐清消防救援大队指挥中心立即调派乐清消防救援大队大荆站1辆抢险救援车、7名消防员赶赴现场进行处置。

  当天19时56分,消防员到达现场后,经勘查发现因门锁损坏,女孩被困于二楼厨房。如果强行破门有可能损坏房门和房子,造成损失,在和家属沟通后,消防员决定采取架梯进窗救人的办法。

  消防员首先架设好6米拉梯,从厨房窗户进屋,再将保险绳系在女孩的腰部,其余消防员在楼下对拉梯进行固定保护。

  一切救援措施准备就绪后,女孩顺着拉梯小心翼翼地下降。3分钟后,她被成功救下。

  浙江日报报业集团主办| ?浙江日报报业集团版权所有版权声明| 关于浙报集团| 联系方式| 广告服务[ 帮助]

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012