新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
构建数字经济 发展新高地 京东智联云数字经济 浙江区域总部在乐开园
2020年09月16日 14:55:03 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)云联世界,乐创未来。昨天,京东智联云数字经济浙江区域总部产业园开园仪式在乐清举行,将立足乐清产业、资源优势,打造立足乐清、覆盖浙江区域、辐射全国的数字经济产业高地。乐清市领导徐建兵、董庆标、徐海严参加开园仪式。

  京东智联云数字经济浙江区域总部项目是京东智联云第一个省级总部项目,于2019年底在乐清落地,通过推进互联网、大数据、人工智能和产业经济深度融合,将建设省级数字经济产业总部、省级数字经济研究院、省级大数据中心、“智能+”产业创新中心等四个平台,为入驻企业提供一站式、全链条产业运营服务,助力当地传统产业转型升级。目前,已入驻企业81家、实现产值10.6亿元,五年内将打造成为百亿级数字经济产业集聚区。

  “乐清作为温州工业产业的排头兵,处在工业产业创新、科技兴贸创新的前沿地带,已成为大数据、智能化、科技创新发展的热土。”京东集团技术副总裁、京东人工智能研究院副院长梅涛博士在致辞时表示,京东集团将与乐清市开展全面战略合作,以京东智联云数字经济浙江区域总部项目为源点,围绕工业互联网、人工智能等数字经济产业发展需求,加快搭建乐清工业互联网平台,推动传统工业产业智能化升级,抢抓“新基建”机遇,助力实施数字经济“一号工程”,率先形成电商及数字经济产业聚集效应,提升区域产业竞争力。

  市委副书记、市长徐建兵在开园仪式上致辞时表示,乐清将以此次园区开园运营为重要契机,全方位拥抱数字经济“新蓝海”、扬起数字赋能“冲浪帆”,借助京东智联云在大数据、云计算、物联网的技术经验优势,加快推进省级数字经济研究院、智能产业大数据中心、“智能+”产业创新中心等高能级科创平台建设,持续推动共享经济、平台经济、“直播经济”等新模式新业态蓬勃发展,让产业数字化、数字产业化成为乐清新一轮高质量发展的主引擎,全力打造浙江数字经济发展先行区。同时,还将以更宽视野、更大格局把握新一轮技术革命和产业变革的历史性机遇,与国内外更多的企业、科研院所开展更多领域、更深层次的交流合作,努力以一流的环境、一流的效率,提供一流的服务保障。

  开园仪式上,京东智联云数字经济浙江区域总部、乐清京云跨境电商园、京东智联云(乐清)工业互联网创新中心、京东智联云(温州)直播服务中心、京东智联云(温州)商家服务中心相继揭牌。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012