新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大代表面商重点代表建议办理
2020年09月03日 08:30:27 手机看新闻  
 

  昨天上午,2020年度市政府领导领办重点代表建议面商会召开,就《关于加速5G新基建进程,实施5G大应用战略的建议》《关于加快建设乐清市区城西大道建设工程二期的建议》办理情况进行面商,研究5G建设、城西大道二期建设等工作。

  市领导徐建兵、胡成剑、余协献、王友闻、廖凯峰、郑巨化、王东参加面商会。

  今年,市政府系统承办人大建议293件,其中15件作为市政府领导领办的重点代表建议,现已基本完成办理并进入面商阶段。

  当天,人大代表在调研城西大道建设工程二期进度、电信5G云网中心建设情况后,又分别听取了市经信局、市市政公用工程建设中心关于两个建议办理相关工作落实情况及答复意见的汇报。市委副书记、市长徐建兵,市人大常委会主任胡成剑与人大代表们进行面对面交流,还对办理情况进行点评。

  徐建兵对代表们为乐清经济社会发展积极建言献策表示感谢。他要求,各部门要以言必行、行必果、果必信的务实工作作风,做好人大代表建议办理工作,真正让人大代表和人民群众满意。

  围绕5G建设,徐建兵强调,要跑出5G基站建设加速度,做到科学合理布局,加快精准实施主平台和主要区域建设,做好与智慧城市其他相关市政设施整合联动,尤其是胜利塘北片、盐盆山清和公园一体化工程等要按照未来新区、智慧新区的标准来打造。要打造5G产业核心竞争力,聚焦聚力培育企业在5G技术应用和参与5G相关产业链条技术产品的研发,推动5G技术转化为生产力。要拓展5G技术应用新领域,重点引导“5G+工业互联网”“5G+智能制造”等场景应用,鼓励支持企业加快培育更多更广泛的新产品、新业态、新模式。

  徐建兵强调,城西大道二期工程对打通西片城区南北向交通大动脉、加快实现区域交通疏解具有重要意义。市政公用工程建设中心要紧盯建设任务目标,聚焦安全、质量、进度、施工管理规范四方面,精心组织、科学安排、加快推进;城南街道要继续做好政策处理扫尾工作,为加快项目施工建设做好保障;市财政局、自然资源与规划局等相关部门要全力支持工程建设,按照特事特办原则做好审批服务、资金保障等工作。

  胡成剑指出,人大代表建议承载着群众的呼声与愿望。市政府今年来不断加强和创新代表建议办理工作,推出了“重点建议市政府领导领办”“请你来批评”等举措,代表建议办理的实效不断提升,充分体现了市政府真挚深厚的为民情怀。他希望,承办单位和人大代表要形成良性互动,完善跟踪办理机制,努力提高建议办理水平和质量,切实解决群众实际问题。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·悦见未来 风华共赏 宏地·悦名庭展厅开放
·热解读|这三组关键词 习近平用来注解新时代...
·团结奋进共创美好明天——习近平总书记在中...
·时隔五年再次召开西藏工作座谈会 习近平给出...
·习近平同印尼总统佐科通电话
·市领导督查“全域美”建设时强调 科学谋篇布...
·柳市有支“征迁铁军”
·第一观察 | “十个必须”传递新时代党的治藏...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012