新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
阿联酋宣布与以色列实现关系全面正常化
2020年08月14日 14:49:48 手机看新闻  
 

△内塔尼亚胡总理在与美国和阿联酋领导人通话。

阿拉伯联合酋长国外交部13日发表声明说,阿联酋将与以色列实现关系全面正常化。

声明说,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德、以色列总理内塔尼亚胡和美国总统特朗普当天进行三方通话后达成协议,同意阿联酋与以色列实现关系全面正常化。

三方联合发表的声明说,这个“历史性外交突破”将促进中东和平。阿以两国将在未来数周签署协议,涉及投资、旅游、直航、安全、互设使馆等。

声明说,应特朗普“要求”和在阿联酋支持下,以色列将暂停对美国“中东和平新计划”中提及的区域“实施主权”,将集中精力拓展与其他阿拉伯和伊斯兰国家的关系。

内塔尼亚胡当晚发表电视讲话称,以色列对约旦河西岸部分地区实施主权的计划不会改变,特朗普只是要求以方“暂缓”实施该计划。

特朗普在社交媒体上发文称协议是一个“巨大突破”。他在白宫对媒体说,以色列和阿联酋未来几周将在白宫正式签署协议。

阿联酋外交事务国务部长加尔贾什表示,以色列承诺冻结吞并巴勒斯坦土地是一个重要外交成就,阿联酋呼吁以色列和巴勒斯坦恢复直接谈判,“只有巴以双方能为巴以冲突达成永久和可持续解决方案”。

巴勒斯坦总统阿巴斯当天发表声明“强烈拒绝和谴责”这一协议,认为它是对“巴勒斯坦人民的侵犯”。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)也对协议予以谴责,认为它“鼓励占领者继续剥夺巴勒斯坦人民的权利”,“削弱了(阿拉伯世界)抵抗力”。

今年4月,以色列利库德集团和蓝白党签署联合政府协议。根据该协议,以色列将从7月1日开始在美国所谓的“中东和平新计划”下推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区的30%。这一计划遭到联合国、欧盟、阿拉伯国家等普遍反对。6月30日,内塔尼亚胡暗示,以色列可能不会如期实施这一吞并计划。

目前,在中东地区,以色列仅与埃及和约旦有外交关系。

来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·严守“十个不准” 做换届“明白人” 乐清1.3...
·全民健身日,乐清这些体育场所全部免费开放
·徐建兵在招商引资工作 座谈会上强调 用“实...
·应急发电设备没到位,高楼电梯停电就“罢工...
·十里荷花 美景再现 一株睡莲花开并蒂概率为...
·方晖在调研供电供水工作时指出 以电力“强保...
·开门纳谏 共商卫生健康工作 市卫生健康局召...
·城乡道路客运一体化发展水平居全省前列 乐清...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012