新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
狸奴古丽
2020年08月14日 13:39:31 手机看新闻  
 

  吾素好洁,尤不喜豢养宠物。既免事人,安能事畜。人皆有情,况宠物寿纪有限,免招生离死别也。

  立秋翌日拂晓,吾骑行晨练,一小橘猫蹲坐后门花圃,哀哀乞怜。骑车走,竟尾随。初不在意,晨练毕归。小橘猫拦门挡路,仰首哀叫。开门不请自入,撵出关门,依旧不走。如此反复再四。

  赖上吾耶?投以糇粮,饥不择食。此流浪猫种也,前后别墅皆富贵人家,断不会养此,逐出必无生理。内人慈善,允准放入。小猫直奔塑料畚箕躺下。如此识事体,俨然大家风范,令人心有戚戚焉,可比农民工地铁不坐空椅而坐地。

  招手,小猫颇通人性,亦不惧人,直窜入人掌中。咦,有畜如斯,莫非缘分?为之沐浴,吹风,购牛乳、火腿肠,狸奴食饱,欢腾跳跃。

  开门,竟直奔院内玉茗花下便溺。懂事而知卫生,诸多人家三岁小儿皆不若,可收养也。

  取何名?洋派吾不喜。猫,旧称狸奴,亦有虎舅龙妃之谓。此为小雌猫,龙妃乎?太过冬烘。龙妃者,典出武后杀萧妃。妃临死曰:吾愿生生世世为猫,武为鼠,呃其喉足矣。

  每拊掌,呼过来,狸奴应声而至,过来过来,忽有神来之思,名之古丽,阿依古丽。

  投喂两餐,古丽便知依人酣睡,楚楚动人。

  今之务工者,滚滚如过江之鲫,田园将芜而不归,若不知奋发进取,居大不易的身世飘零之感定然愈加真切。遇此时艰,当以企业、东家之意为己意,或有好结局。

  信善,向善,种善因,修善缘,必结善果。吾一以贯之。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·严守“十个不准” 做换届“明白人” 乐清1.3...
·全民健身日,乐清这些体育场所全部免费开放
·徐建兵在招商引资工作 座谈会上强调 用“实...
·应急发电设备没到位,高楼电梯停电就“罢工...
·十里荷花 美景再现 一株睡莲花开并蒂概率为...
·方晖在调研供电供水工作时指出 以电力“强保...
·开门纳谏 共商卫生健康工作 市卫生健康局召...
·城乡道路客运一体化发展水平居全省前列 乐清...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012