新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
疫苗专项检查覆盖48家
2020年08月14日 13:38:02 手机看新闻  
 

  为进一步加强疫苗储存、运输、使用管理,保证乐清市疫苗质量安全,近日,乐清市市场监管局对辖区内疫苗接种使用单位开展全面检查,筑牢群众疫苗接种安全网。截至目前,累计出动执法人员33人次,检查疫苗使用单位12家,暂未发现疫苗流通及使用环节的重大质量风险和安全隐患。

  本次检查覆盖全市疾病预防控制机构、疫苗接种单位共计48家。执法人员严格按照《中华人民共和国疫苗管理法》等要求,强化对疫苗储存、运输、分发和使用环节的质量进行监督检查。核查内容有:疾控机构和接种单位是否核对上游供应环节储存、运输过程的温度监测记录,是否落实冷链监测记录、同批号批签发合格证及其他相关材料的留档管理规定,进货渠道是否合法,是否满足全过程信息追溯的工作要求等。

  市市场监管局工作人员介绍,下一步该局将进一步加大监管力度,强化违法行为“零容忍”意识,通过与市疾控中心、卫健部门加强沟通协调,共同做好疫苗储存运输、接种使用监督管理工作,为广大群众守住疫苗质量安全线。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·严守“十个不准” 做换届“明白人” 乐清1.3...
·全民健身日,乐清这些体育场所全部免费开放
·徐建兵在招商引资工作 座谈会上强调 用“实...
·应急发电设备没到位,高楼电梯停电就“罢工...
·十里荷花 美景再现 一株睡莲花开并蒂概率为...
·方晖在调研供电供水工作时指出 以电力“强保...
·开门纳谏 共商卫生健康工作 市卫生健康局召...
·城乡道路客运一体化发展水平居全省前列 乐清...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012