新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“孩子,我们为你圆大学梦” 一小时200多人捐款
2020年08月14日 13:33:00 手机看新闻  
 

  “我看到‘e点爱’平台上的捐款数额在不断攀升,很快就筹到了2万元,我真的太感动。这些爱心让我看到了希望,真的感谢大家。”昨天下午,小泽(化名)在电话里向记者说道,同时他也请记者代他和他的父亲向这些好心人表达谢意。

  8月4日,川籍三轮车夫老张在柳市骑车途中突发脑溢血,经医院全力抢救后仍不幸离世。而在承受巨大悲痛的同时,他的儿子小泽决定捐献父亲器官。老张家庭的义举经《乐清日报》报道后,立刻牵动了乐清无数市民的心(《乐清日报》曾于8月11日、13日报道)。

  老张的生命永远定格在了51岁,撇下了与他相依为命的未成年儿子。小泽今年参加高考,考出了622分的优异成绩,成绩揭晓后,让老张深以为豪。“努力赚钱,让儿子顺利读完大学。”这是他生前最大的心愿,如今却再也不能亲自去实现了。

  由市民政局、市慈善总会、乐清日报社联合主办的“e点爱”智慧公益平台为小泽发起了捐款,得到了爱心人士的积极响应。爱心捐款数字不断攀升,8月13日15时26分开始,短短一小时,有227人争相捐款,该平台为小泽设置的目标善款2万元就满了。

  此外,一些爱心人士联系乐清日报社表示,因平台设置款项已满,自己没能给小泽送上爱心很焦急。浙江许正昌建设有限公司负责人许永进特地拨打乐清日报新闻热线61116222,表示自己想承担小泽大学期间的所有学费和生活费。他说,自己看到了“中国乐清网”推送的《车夫捐器官救5人,感动无数乐清人!他有个遗愿,谁来帮他完成?》一文中小泽与父亲的故事,自己深受感动,便立马打了这通电话,想为这个孩子做点自己力所能及的事情。还有一位不愿意透露姓名的退休老人,特意与乐清市慈善总会工作人员联系,为小泽汇去1000元善款。热心人李先生在朋友圈看到小泽家的情况后,当即联系本报记者,表示愿意与小泽结对帮扶,帮他圆大学梦。

  “真的十分感谢社会各界关心我的人,是你们让我在最伤心的时候觉得温暖……”昨日下午,小泽给记者在微信上留言,他会尽快走出阴霾,在今后的生活中更加努力,来回报社会。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·严守“十个不准” 做换届“明白人” 乐清1.3...
·全民健身日,乐清这些体育场所全部免费开放
·徐建兵在招商引资工作 座谈会上强调 用“实...
·应急发电设备没到位,高楼电梯停电就“罢工...
·十里荷花 美景再现 一株睡莲花开并蒂概率为...
·方晖在调研供电供水工作时指出 以电力“强保...
·开门纳谏 共商卫生健康工作 市卫生健康局召...
·城乡道路客运一体化发展水平居全省前列 乐清...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012