新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城乡道路客运一体化发展水平居全省前列 乐清公交日均客流量同比增长181.8%
2020年08月13日 09:21:58 手机看新闻  
 

  “由于场地的限制,这里设置的是三面视窗式简易型电子站牌,功能上与LED智能动态公交报站线路牌一致,但是它简单灵活、机动性强,在有效减少风阻的同时还能节省材料。”在白石街道九亩头村蓝田湾路口公交站点,乐清市运输集团工作人员介绍。

  8月11日,全省客运管理暨行业服务提升现场会在乐清召开,各市公路与运输管理中心(运管局)、杭州市交通运输管理服务中心、绍兴市交通运输综合行政执法队、义乌市运管局等相关单位100多名负责人参加会议。与会人员首先参观了乐清客货运中心的公交云平台、白石街道龙山湖公交廊点、九亩头村电子站牌,对乐清的客运管理工作有了一个直观的了解。

  在会议上,乐清市交通运输局还作了典型发言。近年来,乐清市紧紧围绕温州北翼现代综合交通枢纽城市定位,深入实施乡村振兴战略,高水平推进“四好农村路”建设,全力破除城乡二元结构壁垒,加速推进城乡公交改革,取得了多层次、多渠道的创新发展,并率先在温州市范围完成了城乡公交一体化改造,仅用了8个月时间就回收改造线路68条、车辆609辆,开通低票价线路167条,全程票价平均降幅达65%,日均客流量由5.5万人次攀升至15.5万人次,同比增长181.8%,城乡道路客运一体化发展水平、车辆公交化率、公交智能化水平位居全省前列,改革过程平稳有序。

  目前,乐清市共有公交线路175条,覆盖全市25个乡镇(街道)和所有行政村,受惠群众达140万人,让群众享受到了安全、便捷、舒适、环保、低价的出行方式。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乐清工业企业迅速恢复生产
·特朗普签署行政令限制中国社交媒体公司 外交...
·全市公交基本恢复营运 山区部分线路仍临时停运
·街头巷尾 志愿者在行动
·林郑月娥:香港特区政府将免费为全港市民进...
·柳川诗社汉俳研讨会举行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012