新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵调研文化旅游 灾后恢复及村社换届工作 整合区域文化资源 发挥文化集聚能量
2020年08月12日 15:08:05 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)8月8日,乐清市委副书记、市长徐建兵利用周末时间,在乐成、芙蓉、仙溪、龙西等乡镇(街道),调研文化旅游灾后恢复、村社换届等当前重点工作,还走访慰问了部分受灾群众。市委常委、宣传部长范晓东,副市长陈微燕参加调研。

  一天的时间里,徐建兵一行从乐清大剧院、市非遗展示馆、市戏曲艺术传承展演中心,到乐成黄坦硐,再辗转到仙溪南閤牌楼群。一路上,徐建兵对文化坚守者、传承者表达了敬佩之情。他说,乐清文化资源丰富,文化基础厚实,在传承、创新、弘扬的基础上,要做好对区域文化资源的整合、共享,实现相互集聚。

  沿着逶迤山路向北,“中国景观村落”——黄坦硐出现在公路的尽头。这个城市的后花园,虽在“黑格比”台风中留下累累伤痕,但在第一时间进行修整,已开始迎接八方来客。徐建兵走进多家民宿、农家乐,看住宿条件、问营业状况,仔细询问灾后恢复等情况。在下垟大宅民宿的庭院里,一群大人小孩正在体验做米塑,欢欣不已。民宿掌柜说,台风过后,他们前一天才修整好开始营业,当天周末就接待了十几个家庭的游客。

  悠悠溪水,流淌着古村的千年韵味,涵养着丰厚的人文底蕴。徐建兵一行察看了芙蓉雁南左舍民宿,仙溪南閤牌楼群、章纶故居,龙西石斛谷森林康养基地、散水崖景区、雁荡山飞拉达等地的灾后恢复和发展建设情况。徐建兵指出,要发挥生态优势,挖掘文化内涵,积极引导社会资本进入,加快基础设施修复和历史文化建筑修缮,纵深推进乡村面貌提升,切实把资源优势转化为经济优势。在龙西乡庄屋村,徐建兵还慰问了台风受灾群众叶小昌,叮嘱属地干部要多关心关爱受灾群众,帮助他们解决灾后面临的问题困难。

  当前,各乡镇(街道)村社换届工作正在如火如荼地准备中。徐建兵每到一个乡镇(街道),就详细询问村社换届准备情况和具体进展,他强调,要深刻认识村社组织换届工作的重大意义,以更强的使命感、责任感和紧迫感扎实推进各项工作,选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乐清工业企业迅速恢复生产
·特朗普签署行政令限制中国社交媒体公司 外交...
·全市公交基本恢复营运 山区部分线路仍临时停运
·街头巷尾 志愿者在行动
·林郑月娥:香港特区政府将免费为全港市民进...
·柳川诗社汉俳研讨会举行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012