新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  书记活动集
市委召开专题研究全面从严治党工作会议 坚定不移推进廉政风险防控整治 为乐清高质量发展提供坚强保障
2020年08月12日 14:59:22 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑瀚)昨天,市委召开专题研究全面从严治党工作会议。乐清市委书记方晖强调,要全面贯彻落实上级部署要求,加快推进重点领域廉政风险防控整治工作,从源头上扎密防腐拒腐的制度笼子,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为乐清高质量发展提供强大动力和坚强保障。

  市委副书记、市长徐建兵主持会议,市委副书记叶伟琼等参加会议。

  会上,市委办和市纪委分别汇报了上半年市委主体责任落实情况和纪检监察工作情况;发改局、农业农村局、生态环境局等3家廉政风险防控牵头单位汇报了上半年工作情况、存在问题及下步打算;5位廉政风险防控工作牵头市领导分别就各自分管领域作了点评。

  方晖指出,要统一思想、深化认识,全力扛起廉政风险防控整治的使命担当。开展廉政风险防控整治,是建设清廉乐清的题中之义、加快乐清高质量发展的内在要求、打造高素质干部队伍的重要抓手,要以监督制约公权力为核心、单位岗位职责为基础、科级以上领导干部为重点,加快构建权责清晰、流程规范、制度管用、预警及时、防控有效的廉政风险防控体系。

  方晖强调要强化力度、提升准度,全力构筑廉政风险防控整治的监督体系。全面盯牢重点领域,主动超前预防、前移监督关口,始终保持反腐败的高压严打态势,突出抓好审批管理、工程资金、民生实事等重点领域防控,确保风险“防得牢”;严密监管关键环节,紧盯议事决策、权力运行、工作流程、岗位履职、纪律作风等方面存在的廉政风险,把党风廉政措施要求落实到权力结构和运行机制各个环节,确保风险“管得准”;常态推进制度完善,深入研究分析共性问题和系统风险,坚持举一反三、强化建章立制,推动风险防控制度化、规范化、经常化,确保风险“控得住”。

  方晖强调,要压实责任、统筹推进,全面推动廉政风险防控整治的落地见效。要强化“四责”协同,推动党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通联动、一体落实,全力打造好“责任传动轴”、构建起“责任共同体”;要强化督考问责,突出精准监督、科学考核、刚性问责,对因作风不实、工作不力造成负面影响的要坚决问责、绝不姑息;要强化统筹推进,坚持风险防控与业务工作同轴运转、同频共振、同向发力,把廉政风险排查防控与当前“拼干劲、勇担当、创新局”作风建设活动结合起来,以严实管用措施倒逼作风建设落实,以实际工作成效体现风险防控成果,实现联动互进、齐头并进、一体推进。

  就贯彻落实会议精神,徐建兵指出,要在学思践悟中挺立政治纪律,坚定坚决当好落实“两个维护”、践行“两种关系”、扛起“两个责任”的表率;要在防微杜渐中筑牢反腐防线,深入推进党风廉政建设,始终保持惩治腐败高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要在锤炼作风中强化实干担当,以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒纠“四风”、正作风,持续夯实基层基础、激发干事创业热情,为建设“重要窗口”提供乐清样本、贡献乐清力量。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
·乐清工业企业迅速恢复生产
·特朗普签署行政令限制中国社交媒体公司 外交...
·全市公交基本恢复营运 山区部分线路仍临时停运
·街头巷尾 志愿者在行动
·林郑月娥:香港特区政府将免费为全港市民进...
·柳川诗社汉俳研讨会举行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012