新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
特朗普签署行政令限制中国社交媒体公司 外交部回应
2020年08月07日 16:48:16 手机看新闻  
 

【此前消息】特朗普下令45天后禁止与抖音海外版和微信进行交易》》

8月7日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

记者提问:美国总统特朗普6日签署行政令,对中国社交媒体公司施加限制措施。请问中方有何回应?

外交部发言人汪文斌回答:有关企业按照市场原则和国际规则在美开展商业活动,遵守美国的法律法规。美方借口国家安全,频繁滥用国家力量,无理打压有关企业,这是赤裸裸的霸权行径,中方坚决反对。

我们也注意到,近期美国国内许多民众和国际社会很多人士,都对美方的有关做法提出批评和质疑。得道多助,失道寡助,美方不惜损害美国广大用户和公司的权益,将一己私利凌驾于市场原则和国际规则之上,肆意进行政治操弄和政治打压,换来的只能是自身道德滑坡,国家形象受损,和国际信任赤字,最终也将自食其果。

我们敦促美方认真倾听美国国内和国际社会的理性声音,纠正错误做法,不要将经济问题政治化,停止打压有关企业,为各国企业正常经营投资提供公平公正、非歧视性的环境。

来源:人民日报客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市委市政府部署防汛防台和抗灾救灾工作 发扬...
·优化营商环境 2019年度法治浙江建设群众满意...
·方晖在市委常委会扩大会议上强调 抢抓时间恢...
·市领导督查灾后恢复生产工作
·乐清电网基本恢复供电
·闸门堵了关不上 村主任跳了下去
·以“一级战备”状态 打赢今年防台第一仗
·一夜“清”城 背后的英雄是他们
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012