新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乘风破浪景区人 ——雁荡山恢复开放小记
2020年08月07日 10:37:12 手机看新闻  
 

  昨日8时,雁荡山景区恢复开放。为此,雁荡山景区管理者和工作人员打了一场艰辛的突击清理战。

  8月4日3时30分许,台风“黑格比”在乐清沿海登陆,席卷雁荡山。台风过后,景区内游步道山体多处坍塌,通景道路受阻,刮倒的树木数不胜数,一片狼藉。一夜未眠的管委会领导第一时间奔赴各大景区指导、布置灾后自救工作。雁荡山管委会及下属单位干部员工早严阵以待、闻令而动。

  方洞景区的一名年轻员工接到救灾指令后,把年幼的孩子交给父母,迅速赶往景区。“车子都在摇晃,风目前还是太大了。”“大家要不要结伴一起上班,这样路上就不害怕了。”“虽然大家有各种顾虑,但是我们都能克服,一定尽快恢复游客中心的原貌。”游客中心微信工作群热闹地讨论着。

  各大景区迅速集合到位的工作人员,第一时间披好雨衣,卷起裤腿,手拿工具,冒着强风暴雨进行垃圾清理、路障疏通,汗水雨水浸湿了衣衫。灵岩景区前往卧龙谷的道路被无数断裂的树干覆盖,面对交织成蜘蛛网的树干和布满淤泥的台阶,站长金伟岳还未从前晚抗台的一身疲惫中缓过来,马上又带领员工披荆斩棘,开出一条“道路”。方洞景区降雨量很大,山涧水猛涨,从山上冲下来的石沙堵住了所有的水管。职工吴方良在冰凉的山涧水里泡了两个多小时,用手和铲子把石沙清理干净,保障了方洞景区两个公厕、两个茶室、两个道观以及全景区职工的用水。

  三天时间里,景区人冲锋在前,到处留下了他们逆风前行的身影。到8月5日下午,雁荡山各景区基本完成清扫整理,景区秩序得到恢复。

来源:通讯员 翁乐清  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市委市政府部署防汛防台和抗灾救灾工作 发扬...
·优化营商环境 2019年度法治浙江建设群众满意...
·方晖在市委常委会扩大会议上强调 抢抓时间恢...
·市领导督查灾后恢复生产工作
·乐清电网基本恢复供电
·闸门堵了关不上 村主任跳了下去
·以“一级战备”状态 打赢今年防台第一仗
·一夜“清”城 背后的英雄是他们
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012