新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
病愈市民请民警来家里 送上一面特殊的锦旗
2020年07月31日 14:18:21 手机看新闻  
 

“请务必来我家,我想当面感谢您!”电话的另一端,刚出院的王先生盛情邀请民警叶挺挺上门。7月初,王先生突发疾病几近休克,多亏民警的神速救助,及时赶到医院做了手术,才得以脱离生命危险。

事情还要从7月6日说起,当天11时许,郑先生接到孩子的电话,称他的岳父王先生肚子很不舒服,脸上、身上直冒冷汗。郑先生闻讯,立即和妻子驱车赶到岳父家。起初,郑先生以为他中暑了,但做了对应的急救措施后,发现岳父并没有好转,反而疼得无法起身。郑先生无计可施,只好报警求助。

乐成派出所民警叶挺挺接到报警后,立即带队前往救援,5分钟内,一行人赶到王先生家。

民警进卧室后,看到老人躺在地上,疼痛难忍。几个人试着合力将老人抬至楼下,但只要稍稍挪动老人,对方就直喊痛。几次尝试都失败之后,辅警吴峰提出用床单代替担架,立马被大家采纳。

于是,民警、辅警和郑先生3人每人拉住床单的一角,把老人从卧室抬到大厅。其间,因为老人疼痛反应强烈,不得不中止移动。短短几十米的距离,3人耗费了大量的体力,最终成功将老人运到楼下。

把老人抬上警车后,警车立即冲向医院。在后座的吴峰发现老人不舒服,轻轻地挪动老人的头,让他枕在自己的大腿上,希望能让他舒服一点。几分钟后,警车到达医院,叶挺挺帮忙张罗着找推车、找医生等。随后,郑先生也赶到医院,民警将后续工作交付给郑先生后才离开。

“当时的急救医生告诉我,岳父肚子疼是体内十二指肠穿孔造成的,胃液、未消化的食物等液体流进了腹腔,送到医院的时间再晚一点,他就有生命危险了,幸亏叶警官送医及时,让手术得以顺利进行。”郑先生庆幸道。手术成功后,家里人便商量着必须当面表示感谢。

7月23日10时许,叶挺挺来到王先生家中,还有点虚弱的的王先生穿着睡衣迎上来,握着他的手不断感谢。一旁的郑先生拿出一面锦旗,上书“急难相助,热心为民”8个大字,郑重地交给叶挺挺感谢:“还好当时你们来得快,也还好当时你们送得及时!”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·打造森林防火半小时扑救圈 市森林消防综合应...
·争分夺秒!“海上长城”强筋健骨 乐清加快低...
·市图书馆调整开放时间
·造谣诽谤、扰乱秩序、寻衅滋事……村社换届 ...
·乐清第七次人口普查试点启动
·矫正手术很成功 脊柱侧弯女孩迎来新生
·将雁荡山水“搬”进家里 张宏敏“玩”石玩出...
·天太热,万千小蟹到湖雾“纳凉” 乐坏乐清台...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012