新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
刚装上的防火门显神威 助力6名住户脱险
2020年07月31日 14:17:50 手机看新闻  
 

你知道防火门的重要性吗?在火情发生后,防火门能对火、空气进行有效隔断,防止烟雾扩散,成为保障住户安全的“生命之门”。近日,城南街道一出租房内发生火灾,几个小时之前刚安装的防火门发挥大作用,帮助6名租户成功脱险。

7月20日凌晨2时许,城南街道盛德路一出租房内,烟感报警器发出尖锐的鸣叫声打破了深夜的宁静。还未入睡的租户陈女士看到房顶弥漫着烟雾,赶紧打开房门查看情况。

一开门,她惊呆了,整个楼梯口全是烟雾,什么都看不到。“那时候我心里慌得很,觉得肯定是着火了。”陈女士连忙拿起手机逃离现场。

脱险后的陈女士没有只顾自己,而是赶紧与其他高层租户联系。由于楼梯口烟雾弥漫,高层租户只能紧闭防火门,等待救援。凌晨2时7分,乐清市消防救援大队乐成站接到报警后紧急出动,火速赶往现场处置,并成功将被困人员救出。

经消防部门调查发现,失火民房为5层“通天房”式居住出租房,共出租9个房间,当天有6名租户在家。提起当天的火灾,陈女士仍心有余悸,那天多亏了事发几小时前安装的防火门,在关键时刻派上了大用场,否则后果不堪设想。

“这防火门一关严实,烟就进不去了。”陈女士说。事后她发现,高层几名户主都关上了防火门,烟就没有钻进房间。“装了防火门,人最起码可以待在屋子里一个半小时,等待消防员前来救援。”消防员告诉记者,这也给他们争取了更多的救援时间。

据消防员介绍,在此次消防安全百日攻坚整治行动中,该房房东积极配合,共安装了9扇防火门,配备了9条软梯作为第二疏散通道。关键时刻智能烟感报警器及时报警,加上防火门挡住了浓浓的烟雾,给被困住户及时脱险创造机会。

此外,根据乐清市消防安全“百日攻坚”行动要求,从6月份开始,各乡镇街道全面开展动员部署,要求对辖区全部民房、居住出租房、合用场所100%完成复查排查,建立“隐患、时限、责任”3张清单,守好群众消防安全底线。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·打造森林防火半小时扑救圈 市森林消防综合应...
·争分夺秒!“海上长城”强筋健骨 乐清加快低...
·市图书馆调整开放时间
·造谣诽谤、扰乱秩序、寻衅滋事……村社换届 ...
·乐清第七次人口普查试点启动
·矫正手术很成功 脊柱侧弯女孩迎来新生
·将雁荡山水“搬”进家里 张宏敏“玩”石玩出...
·天太热,万千小蟹到湖雾“纳凉” 乐坏乐清台...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012