新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清第七次人口普查试点启动
2020年07月28日 17:45:44 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者刘丽娟)昨日,乐清日报全媒体记者从市第七次人口普查综合试点动员大会上获悉,普查人员将在城东街道后所社区白沙经合社进行普查试点,这也标志着我市第七次人口普查进入实质性操作阶段。

  “试点是普查的全流程演练。”乐清市统计局负责人介绍,之所以选择城东街道后所社区白沙经合社作为试点,是因为该街道处于城乡接合部,外来人口众多,住房状况复杂,比较具有代表性。综合试点包括普查机构组建、宣传动员、“两员”选聘及培训、普查区划分及地图绘制、户口整顿、行政资料整理、摸底和登记、数据处理、试点总结等在内的所有环节。

  当天下午,乐清市各乡镇(街道)参加试点的人员分成12个小组,在城东街道陪调员陪同下到试点区进行短表、长表地登记工作,试点人员上门真诚表明自己的来意,耐心询问相关信息,仔细填写登记。试点普查人员将于7月27-29日开展入户登记,完成数据审核、处理汇总、分析研究等各项任务。

  记者了解到,这次人口普查将探索采用多种新做法,如互联网自主填报、电子设备采集、数据实时上报等。与以往相比,这次普查的指标也进行了一些调整,增加了居民身份证号码等新指标。值得一提的是,这次普查首次增加了大数据和行政记录的比对核实环节,运用现代信息资源对普查登记数据进行多方验证,以提高数据质量。

  据估算,我市第七次人口普查预计调查的人口数量在230万人左右,全市需要选调5000名左右的普查员和普查指导员,是和平时期最大的社会动员。

  据悉,人口普查每十年一次,与每个人息息相关。第七次全国人口普查的正式普查标准时点为2020年11月1日零时,主要调查人口和住户的基本情况,内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·美国阿拉斯加一海鲜加工厂96名员工确诊新冠肺炎
·市领导督查盐盆山清和公园一体化开发建设
·第二批省优秀非遗旅游商品名单公布
·世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超1501万例
·90后物流司机黄金涛: 一年跑长途12万余公里
·公今往矣名垂久 ——追怀周公退密
·炎炎夏日何以解暑? 糖水达人分享DIY秘诀
·礼让不成反被撞 真是太委屈了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012