新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清最大养猪场开建 年出栏15万头
2020年07月27日 16:57:24 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者郑剑佩实习生李楠)7月24日上午,浙江华统肉制品股份有限公司与乐清市人民政府举行年出栏15万头猪项目合作协议签约仪式,这意味着一座现代化的生态环保生猪养殖场在乐清落地生根,成为乐清最大的养猪场。

  根据协议,浙江华统肉制品股份有限公司投资3亿元,在淡溪镇玛瑙村建成常年存栏经产母猪6000头,年出栏商品猪15万头,占地面积约300亩的生态环保生猪养殖场,预计年底封顶,明年下半年生猪出栏。

  值得注意的是,这家公司饲养的猪会住在房山养猪基地的“楼房”里。据报道,该基地专门配备了一个三维建筑式猪舍,完全净化、隔离,有全封闭的空气进出系统,自动化硬件和软件设施。并建立生物安全防控措施和科学管理体系,最大限度降低传染病传播风险。

  目前,乐清市场年消耗生猪40万头。受“非洲猪瘟”疫情影响,本地生猪出栏占比较低,大部分生猪从外省调运乐清。“到2021年下半年,乐清市场一半的生猪将由本土提供,有了稳定的供应,也会稳定猪价,推动生猪养殖行业朝着标准化、绿色化、规模化、循环化、数字化和基地化发展。”乐清市农业农村局相关负责人介绍,同时,该项目落地山老区,还能吸收当地劳动力,带动老百姓致富奔小康。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·美国阿拉斯加一海鲜加工厂96名员工确诊新冠肺炎
·市领导督查盐盆山清和公园一体化开发建设
·第二批省优秀非遗旅游商品名单公布
·世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超1501万例
·90后物流司机黄金涛: 一年跑长途12万余公里
·公今往矣名垂久 ——追怀周公退密
·炎炎夏日何以解暑? 糖水达人分享DIY秘诀
·礼让不成反被撞 真是太委屈了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012