新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导督查盐盆山清和公园一体化开发建设
2020年07月24日 10:53:00 手机看新闻  
 

昨日上午,乐清市人大常委会主任、市城中村改造工作领导小组组长胡成剑率队前往城南街道,督查盐盆山清和公园一体化开发建设情况。

当天,胡成剑一行先后察看了咀头山片征迁、肉类屠宰加工厂搬迁和印山特殊建筑安置情况,要求持续加大攻坚力度,强化力量配备和安全管理,平稳有序推进“清零清场”。

近年来,市委市政府站位全局、科学决策,推动城中村改造工作快速有序推进。在三年多的时间里完成了9个整村、14个区块、近1.5万处民房和其他建筑的征迁任务。尤其是今年4月份以来,在相关部门大力支持下,城南街道用3个多月时间完成了南岸咀头山民房等建筑的签约、腾空、拆除工作,充分展示了敢打敢拼、敢打必胜的“攻坚狮营”作风。

在随后的协调会上,胡成剑听取了城南街道征迁工作进展情况汇报,现场协调解决了相关问题。胡成剑指出,盐盆山、清和公园一体化开发建设是贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的一项重大民生工程,也是提升乐清城市美誉度和影响力的重要窗口。咀头山片征迁既是本轮城中村改造工作的收官战,也是开启盐盆山、清和公园一体化开发建设的揭幕战。就下一步工作,他要求,要善始善终,思想不松。征迁工作越是临近收官,越要保持清醒头脑,绷紧思想之弦,做到稳抓稳打、细之又细。要加快速度,全面清零。城南街道要在规定时间内完成土地征收、山场流转等工作,妥善处理好历史遗留等问题;相关部门要进一步强化资金、政策和技术支撑,协同完成好咀头山片征迁清零和盐盆山、清和公园一体化开发建设前期工作。要精诚协作,保障有力。相关单位要强化“不为问题找借口、只为落实想办法”的担当,树立“功成不必在我、功成必定有我”的理念,做到有求必应、有需必解,推动实现乐清“城市首位度更高、城市能级更全、城市品质更好、城市风貌更美、市民获得感更多”的美好愿景。

市领导廖凯峰、王东参加督查活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·受害36万人 金额超7.8亿元!乐检对“套路贷...
·提升乐清科技“软硬件”实力 “中国(乐清)...
·乐清获两项中国专利奖
·全国教书育人楷模候选人事迹简介
·方晖在全市创新引领制造业高质量发展大会上...
·定制旅游线路 实现美好拜访 旅游策划师叶林...
·乐清器官和遗体捐献走在全省各县(市)区前...
·2020高考成绩开始放榜 10余省份考生今日可查分
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012