新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
以精细化管理 提升城市颜值 徐建兵夜访城市精细化
2020年07月22日 15:14:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)“这遮阳棚都破了,怎么给老百姓遮阳挡雨啊?”“废弃电线杆、交通标志杆、监控杆等,就各自粗暴地立在路上,很是突兀,能否整合在同一根杆件上,美化道路环境”……7月20日晚上,市委副书记、市长徐建兵率队夜访城市精细化工作。

  夏日夜色下的乐清更添几分休闲、几许繁华。两个小时里,徐建兵一行从市行政管理中心出发,实地走访察看了旭阳路、晨沐广场、宁康东路、清远路、三环路等地,就在路边开起“协调会”,边走边拍边商讨存在的问题。

  走在旭阳路人行道上,只见路面干净整洁,不见尘土垃圾。“这是多次夜访以来,见到最干净的一次了。”徐建兵询问道,“这是常态还是突击的?”

  “是常态,随时可以接受暗访!”城东街道办事处负责人信心满满地介绍,该街道全天路面保洁16个小时,每周冲洗三次。

  动感的广场舞、热闹的夜市小摊,夜晚的晨沐广场活力四射,充满欢声笑语和烟火气,可美中不足的是少了份美感。徐建兵说,既然老百姓喜欢在这里休闲集聚,我们就要因势利导做好亮化提升、规范摆摊等工作,将晨沐广场打造成一个群众舞台。

  一路上,徐建兵一行手持手电筒,用犀利的眼神一遍遍扫描着街上的角角落落,不放过任何一个“疤点”,让无序停车行为、破损路面、废弃电线杆、杂草丛生的花坛、“罢工”的路灯等无处遁形。其间,徐建兵还察看了沿途的垃圾桶、灭烟桶等,对规范摆放等作了细致要求。

  徐建兵强调,精致的城市“颜值”是靠精细化的城市管理来实现的,我们不仅要将精细化作为一个口号,更要将它化为一次次深入人心的实际行动。属地镇街和相关部门要牢固树立精细化的理念,突出问题导向,做到举一反三,狠抓整改落实;要有“我的地盘我做主”的担当意识,主动作为,将“要我干”转变为“我要干”,高标准严要求,深入推进精细化管理工作。

  市领导何学考、王东参加夜访。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·过去杂草丛生 现成停车场 环境好了,还提供3...
·小区物业成“霸王搬运”帮凶 21人犯强迫交易...
·上海核工院在乐成立联合研发(试验)中心
·从引“资”到引“智”乐清启动驻点招商工作
·乐清出口网上交易会40余家企业参与
·打造铁皮石斛全产业链 雁荡山石斛科技园加速...
·礼遇好人送温暖 乐清举行“温州好人”礼遇活动
·乐清电商上半年销售97.7亿元 同比增长14.4%...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012