新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清出口网上交易会40余家企业参与
2020年07月16日 09:34:14 手机看新闻  
 

  7月15日,为期一周的2020浙江温州乐清出口网上交易会(东南亚站—电气专场)落下帷幕,乐清40家电气生产型企业参与了此次交易会。

  本次交易会由乐清市商务局主办,浙江远大国际会展有限公司承办,越南工贸部、越南建材协会、越南电气协会、马来西亚国际商务促进协会、马来西亚建材商会等作为境外支持单位,为我市电气类企业在东南亚市场建立了一个高品质的贸易平台。此次交易会搭载“全球商展通”线上供需信息专业采集平台,结合“1V1”全球云端会议系统,将线下实体展会推上云端,实现线上线下双轮驱动。前期,主办方根据企业展品在境外各大商协会网站、媒体进行宣传预热。

  活动上,来自越南、马来西亚等东南亚地区的50余家优质采购商与乐清40家电气生产型企业进行“一对一”配对。7月9日首日,就有20家乐清企业与外方企业成功配对,洽谈匹配40余场次。不少企业在此次网上交易会上收获颇丰:乐清市乐怡电器有限公司在此次网上交易会上遇到了老客户,双方沟通了新的产品目录及报价,进一步维系了合作关系;温州安良电气有限公司在网上交易会上,客户直接下单样品,还有客户积极询价,商议合作事项;温州华嘉电器有限公司线上AI展示车间、仓库等企业生产工作场景,让境外客户通过沉浸式的体验,足不出户就可直观感受优质企业的实力,这种高效的深度交互得到了外方的一致好评……“这场网上交易会针对性强,更加高效。”安德利集团有限公司的相关负责人说,东南亚地区发展快、市场大、有潜力,此次网上交易为他们深耕东南亚市场提供了一个很好的平台。

  据悉,这是乐清市商务局帮助企业拓展业务、积极搭建外贸新平台的举措之一。为加快培育外贸新优势,推动全市外贸企业高质量发展,今年来,乐清市商务局大力支持外贸新业态发展,帮助和指导企业加快线上营销转型步伐,鼓励发展数字贸易,并积极为企业牵线搭桥,搭建贸易新平台。接下来,乐清市商务局还将陆续推出“浙江乐清网上出口交易会”系列网上展会,方便乐清本土企业与境外采购商开展精准对接。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012