新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
过去杂草丛生 现成停车场 环境好了,还提供300车位
2020年07月16日 09:30:54 手机看新闻  
 
停车场一景。 杨海虹 摄

  为利用桥下空间,节约土地资源,缓解市区飞云东路及周边路段停车难等问题,滨海新区又一高速桥下停车场投入使用!

  7月14日,记者驾车从市区晨曦路转弯驶入飞云东路,看到一块设置在路边的停车场指示牌,行驶至乐清国际外国语学校后门附近,发现新建成的高速桥下停车场就位于道路左侧。只见进出口处设有一座限高架,根据上面的警示牌提示,该停车场仅允许小车出入,限高2.2米,限速5km/h。

  记者缓速驶入停车场路口,看到几名工人正在此处设置标志标线。“我们施工一个星期了,里面的车位和标志标线都已经划好,就剩下进出口这里了,今天下午就能完工。”一名施工人员说。

  驶入停车场后,眼前的景象让人眼前一亮:场内的水泥路面宽阔、干净、平整,标准的停车位整齐划一,每个桥墩都围上了防撞护栏,停车场南北两端分别设有一道绿色的网。另外,停车场内的照明、监控设备都已安装完毕。

  “以前,此处高速桥下的景象可以用脏乱差来形容,杂草丛生,像是垃圾集散地。如今设置为停车场后,不仅盘活有限的土地资源,改善桥下环境,还解决附近居民和学校老师、家长们的停车问题。”在现场,市治堵办一名工作人员告诉记者,根据2018年市政府审议通过的《乐清市高架桥下空间利用转型规划》,当年12月,市治堵办、精细办、乐成中心城区管委会、城东街道对城区范围内的高速桥下空间进行实地调研。继玉箫路高速桥下停车场建成并投入使用后,飞云东路高速桥下停车场于2019年11月开工,该停车场起始点为晨曦路至胜利路段,长250米,宽53.5米,面积13375平米,共设置300个停车位,总投资为400万元。目前,该停车场由乐成中心城区管委会管理维护。

  记者走访现场后了解到,此处停车场的建成,将大大缓解飞云东路、晨曦路、胜利路及体育中心、乐清国际外国语学校附近区域的停车难题。

  “相比空间有限的地下车库,高速桥下停车场开阔又通风,不仅遮阳还能避雨,停车体验不错。”当天,一名在此停车的司机告诉记者,以前在附近路段停车,很担心吃罚单,现在停车终于不愁了。

  值得一提的是,广大车主在此高速桥下停车时,可以从胜利路、飞云东路两个出入口以及飞云东路与晨曦路交叉路口的应急出入口进入停车场,按照场内标志标线有序行驶、停车。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市村(社区)组织换届正式拉开帷幕 城东...
·乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城...
·乐清招商引资实现“半年红” 1-6月,到位资...
·7个试点有序运转“回收经济”即将实现 北白...
·国产二价宫颈癌疫苗、13价肺炎球菌多糖结合...
·小区草坪拉起幕布,居民吃着冰棍喝着啤酒 观...
·委员支招“夜经济” 孕育城市消费新蓝海
·融“廉”于“富” 柳市打造百姓信赖的清廉村居
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012