新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清启动“请你来批评”活动 首期主题聚焦城市精细化管理 “批评者”直面 “被批评者” 倒逼部门抓紧落实整改
2020年07月13日 15:32:57 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(温州日报记者李艺)“主汛期将至, 5天前我在调研市区排涝方面问题时,就发现盛德路雨水井破损堵塞,希望今后进一步完善市区排涝应急举措。”7月10日,乐清市政协委员陈佳,和该市三十余位两代表一委员、纪委政风行风特邀监督员、社区工作人员代表、行业代表及社会热心公益人士、市民代表一道,以“批评者”的身份,参加了乐清市政府举办的第一期“请你来批评”活动。

  据悉,为广泛听取意见,虚心接受批评,进一步提升政府决策透明度、政务服务精准度和群众有效参与度,乐清市经认真筹谋,专门启动“请你来批评”活动,以期进一步倾听民声、体察民意、汇聚民智,为建设“重要窗口”提供乐清样本、贡献乐清力量。

  当天,陈佳等“批评者”各自带着调研问题,聚焦当前乐清城市精细化管理中的痛点难点问题,与“被批评者”面对面,踊跃向该市各有关单位负责人提出12条批评意见,内容涉及市区排涝、食品安全、环卫保洁、交通秩序、园林绿化、小区管理、建设工地标化等多个方面。

  “实施城市精细化管理,是破解城市管理难题、提升城市环境品质的有效途径,也是回应群众期盼、创造美好生活的民生之需。”乐清市相关负责人谈到,基于此,乐清市将“城市精细化管理问题”作为“请你来批评”活动的首场交流主题,从本月初,即动员各界对当前乐清城市管理中存在的各项短板和不足调研“找茬”,然后通过“请你来批评”活动这一平台,让“批评者”与“被批评者”面对面,倒逼各部门以坐不住等不起的紧迫感,抓紧落实各项问题整改,全力推动乐清城市精细化管理水平再上新台阶。

  当天活动中,面对“批评者”们提出的意见,乐清市市政公用工程建设中心、住建局、交通局、公安局交警大队、综合行政执法局、市场监管局、属地街道等相关单位负责人均一一给出具体答复和承诺。比如针对“如何进一步完善市区排涝应急举措”问题,乐清市市政公用工程建设中心主任谢忠辉回应:“今年我们已清理疏通了约45公里的乐清市区雨水排水管道,改造了市区15处易积水点。接下来将进一步对乐清城区道路排水管道进行‘拉网式’排查疏通,同时依托市政热线、市长热线、智慧城管等平台,对建城区雨水管网和易积水点开展全面排查摸底,确保排查整改工作全覆盖、不遗漏。”

  接下来,乐清将不定期举办“请你来批评”活动,每期活动都将聚焦经济社会发展中的重点难点问题,聚焦老百姓最关心最直接的利益问题,开诚布公、开门纳谏,通过全社会的批评监督和鞭策推动,不断提升政府民主决策水平和行政服务效能,全面推动市域治理体系和治理能力现代化。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012