新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
雁荡山敞开大门迎客 自驾车可以直接开进景区
2020年07月03日 13:06:09 手机看新闻  
 

7月1日上午,在通向雁荡山景区的大路上,升降杆打开,一辆辆自驾车、中小型客车缓缓通过,向景区驶去。一旁,工作人员将卡口路障陆续搬离。从当天起至年底,除重大节假日、景区重大活动期间外,景区所有交通卡口开放,除19座以上大型车辆外的游客自驾车、中小型客车等车辆均可在景区自由通行。这对于自驾游客和景区内的商户来说,无疑是一个好消息。

当天上午,乐清日报全媒体记者在响岭头村的商业街上看到,车辆有序地停放在停车位内。工作人员指着半空的电子抓拍系统介绍,系统会对不规范停车行为进行实时抓拍,并向驾驶员发出违停预警信息,在限定时间内未能驶离者将被依法予以处罚和拖离。在景区内的几处停车场,只见崭新的停车位整齐划一,为自驾游客提供更多停车便利。

雁荡山管委会相关负责人介绍,今年来,雁荡山景区大力推进配套设施完善、旅游业态改造、环境景观提质等重点工作,旅游形象和旅游体验有效提升。这次景区交通服务体系调整升级,是他们进一步畅通景区交通出行、方便游客游览、促进旅游经济发展的举措之一。在适时调整卡口管理的同时,他们充分利用闲置空地,加快新建停车位,全力满足游客停车需求。此外,他们还将加快构建“雁荡山智慧景区大脑”,实现景区“智能化、智慧化”服务。

“之前预约入住的客人,需要我们提前向景区报备车牌号才可以进入,或者要我们开车去接。交通卡口放开,方便自驾游客之外,也给我们带来更多商机。”位于大龙湫景区的若山北舍民宿主刘先生说。

与开放交通卡口同步推行的惠民举措还包括全面停售景区交通票。游客在景区内乘坐公交车、观光车全部免费,而且上下车将不限于各站点,途经的景点、村庄、步行街、民宿、酒店等任何地点都能即招即停,最大程度便利游客通行、提升旅游体验。重大节假日、景区重大活动期间,或者当景区内车辆达到景区总停车位的90%以上时,景区内将实行交通限流。限流期间,旅行车辆停放在雁荡山游客集散中心停车场,游客可步行或者换乘景区旅游公交车在景区通行。

来源:乐清日报  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012