新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
先腾自家房屋 善做村民工作 南岸党员干部助攻盐盆山清和公园一体化二三事
2020年07月03日 12:57:38 手机看新闻  
 

“放心,这几户家庭情况特殊,我们会帮忙找住的地方,让他们无后顾之忧。”昨日,城南街道征迁专项办公室攻坚4组办公室内,南岸经济合作社的叶华胜、叶建忠、周朝义等村干部与征迁干部围坐在一起,商讨着片区内征迁户安置事宜。

同一时间,清和公园湖畔的征迁现场,挖掘机不停挥动“巨臂”,砖混结构的房屋渐渐倒下。货运车来回清运,放眼望去,原有房屋已拆平一大片。“我第一时间签署了征迁协议、腾空搬家,支持城市建设。未来的乐清会发展得越来越好。”南岸经济合作社党委第四支部书记王少华看着住了近20年的房屋被一点点拆除,虽心有不舍,但态度坚决。

为保质保量及时完成南岸咀头山征迁,南岸经济合作社党委第一时间动员了4个支部的14名村干部,分到各家所在片区的4个攻坚组里,引导村民参与征迁。各组的村干部每周将疑难问题进行汇总,党委书记叶华胜不定期组织召开党员干部例会、党员群众代表会议,商讨解决方案,让征迁户理解征迁补偿方案,打破征迁僵局。

作为村干部,同时也是此次征迁签约带头人,王少华早早选择挺身而出,将自己的房子腾出来作为攻坚小组的办公点。“各组入点的当天傍晚,他就带征迁干部和评估公司、测绘公司人员,调查了自家房子,当晚就签了约。同时他还做了隔壁邻居的思想工作,将旁边房屋也征为攻坚小组办公点,真让人佩服。”城南街道征迁专项办公室常务副主任蔡乐智说起王少华,竖起了大拇指。面对点赞,王少华忙不迭地解释:“村看村,户看户,群众看干部,我先签先搬,大伙心中的疑虑就消除了很多。”

在征迁协议签订、房屋搬迁过程中,南岸经合社的党员干部们发挥“人脉熟、威望高”的优势,说群众的话、办群众的事,每天驻守征迁一线,督促协调各项工作。“很多疑难问题在他们介入后,化解起来就容易多了。”攻坚一组组长陈旭央回忆,她所负责的片区内,一户李姓人家舍不得拆掉自家别墅,征迁干部吃了多次“闭门羹”。在村里威望很高的副书记叶国安出面做工作,与陈旭央一起,将李先生带到了咀头山上,指着山脚下风景宜人的清和公园和湖边鳞次栉比的高楼,以及远处正在建设的盐盆山隧道工程说,城市在发展,盐盆山清和公园一体化改造迎来了乐清中心城区发展的黄金机遇,这里一定会越来越美。作为直接受益者,我们理应顾大局,为乐清建设大局作贡献。就这样,叶国安说服了李先生,当天便完成了房屋测绘与签约。

截至目前,南岸咀头山片民房已腾空178户中的176户,截至昨天共拆除106户。

来源:乐清日报  编辑:施玮玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012