新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
绿地配套完善 城市颜值飙升
2020年07月01日 11:52:04 手机看新闻  
 

  乐清日报全媒体记者林伊格

  盛夏来临,正是夏花繁茂生长的好时节。连日来,在市区清和公园的中心岛位置,工人们正专注于平铺草坪。之后,波斯菊、百日草、醉蝶花等8种夏日花卉将被种下,等到7月中旬,这儿将呈现一片五颜六色的浪漫花海。

  樱花长廊、梅林花海、水幕音乐灯光秀……近年来,清和公园经过不断的提升改造,成了市民们节假日休闲娱乐的好去处。但是对于“园林人”来说,这些还远远不够。

  “在前期的设计中,郁金香作为清和公园的主打观赏花卉,然而一旦花期过去,整个公园便失去了色彩。”市园林绿化管理所所长郑鹏说,为了打造城市靓丽风景,他们对冷季型草坪进行更换,重铺暖季型草坪并种植春夏季花卉,面积约3亩。“如此作业,为的是尽量保证两季有花可赏,公园观赏性更强。”

  根据城市精细化管理的工作要求,为进一步提升绿化景观,完善公共绿地配套设施,打造精品亮点,今年市市政公用工程建设中心启动了清和公园、胜利塘河公园景观提升改造市政配套工程的16个绿化工程市政配套提升项目。市政绿化的建设讲究季节性,在不适宜种植的季节会优先考虑配套设施建设,而在适宜种植的时期必须铆足劲保质保量完成整体项目。

  除了花卉种植以外,市政部门还将在清和公园建设停车场,投用后将新增停车位150余个,并设立隔离带,禁止非机动车进入公园内。随着市民对生活品质的需求不断提高,市政部门在公园改造工作中要更多考虑便民服务设施,接下来,全市园林绿化管理工作还将继续在精细化管理中下足功夫、做足文章,全方位打造乐清建成区精品绿地和城市林荫系统。

  走进市区东塔公园,目光所及之处皆是一片绿色,除了郁郁葱葱的各种植物外,公园内还新增了城市书吧、庭廊等基础设施。乐清日报全媒体记者了解到,东塔公园作为乐清历史悠久的公园,因为地处老城区,老年人居多,在维护好东塔公园绿化环境的同时,公园还增加了健身休闲场地,将一部分空间留出来给老人,根据市民需求进行公园管理。

  近年来,乐清市委、市政府高度重视乐清的生态环境建设,主干道绿化带从“绿化”向“彩化”过渡,公园绿化质量不断提升,便民设施不断优化,乐清城市颜值不断飙升。2018年至今,全市推进“大建大美”各个项目,加快打造一批功能性亮点区块,按照“春花、夏绿、秋色、冬枝”的要求,提升园林绿化品位,优化城市景观布局,着力塑造乐清城市特色风貌,提升城市功能品质,改善城市人居环境。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·大病初愈冲锋在前 不忘初心与担当 ——记清...
·2020浙江省企业 社会责任高峰论坛 正泰德力...
·市委市政府召开全民动员、全域推进“污水零...
·工业企业差别化用水 助力“亩均论英雄”改革...
·姚高员来乐清调研基层组织换届工作 破难题 ...
·爱心持续 温情浓浓 家电大礼让许许家更加温馨
·民间救援队活跃乐清 乐做守护市民的那道光
·两大公园音乐喷泉 明起启用“夏令时”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012