新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
渔民党员有了自己的“红色家园”
2020年07月01日 11:48:20 手机看新闻  
 

  乐清日报全媒体记者孔丽琴

  “红心向党,齐奔小康。”6月29日,捧着八个红字和一枚金灿灿的党徽时,来自东山渔业休闲公司的船老大许良付憨厚地笑了:“入党多年,终于以渔民党员身份过上组织生活。”

  当天,温州市海洋与渔业执法支队“海上党支部”来到乐清,携手渔民党员,共庆建党99周年,并通过党组织共建,同过政治生日,让渔民党员第一次在海上亮出身份。

  据了解,“海上党支部”是温州市海洋与渔业执法支队重新调整党组织设置后成立的一个全新支部,旨在实现党建工作同执法业务、干部素质提升、服务渔民等工作有机融合,亦通过渔民党员带动更多渔民规范经营,壮大产业。

  乐清市农业综合行政执法队海洋渔业执法队负责人告诉乐清日报全媒体记者,乐清有着较为丰厚的海洋资源,历来养殖业发达,目前仅七里港、南岳、南塘海域就有3艘渔运船,13艘休闲渔船,其中渔民党员5名。接下来,这些党员渔船将全部“披挂”党徽耀蓝海,渔民党员不仅成为安全生产、渔业资源保护的先锋示范、宣传员,还将成为反馈广大渔民需求的联络员。

  与此同时,该党支部还开设微信群,邀请研究院、养殖所等单位,结成海上党建联盟,将技术、帮扶送到海岛渔村,以更好地服务渔民。

  该负责人表示,通过主题党日联过、主题党课联上、志愿活动联享等形式,海上党支部拉近了与广大渔民的距离,为渔业基层治理注入红色新活力。今后,海上党建联盟将继续为广大渔民,开展价值引领、技术支持、法律咨询、业务指导一条龙服务。

  浙江日报报业集团主办| ?浙江日报报业集团版权所有版权声明| 关于浙报集团| 联系方式| 广告服务[ 帮助]

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·大病初愈冲锋在前 不忘初心与担当 ——记清...
·2020浙江省企业 社会责任高峰论坛 正泰德力...
·市委市政府召开全民动员、全域推进“污水零...
·工业企业差别化用水 助力“亩均论英雄”改革...
·姚高员来乐清调研基层组织换届工作 破难题 ...
·爱心持续 温情浓浓 家电大礼让许许家更加温馨
·民间救援队活跃乐清 乐做守护市民的那道光
·两大公园音乐喷泉 明起启用“夏令时”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012