新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
检察院聘任19名民企特约监督员 支持民营经济 高质量发展
2020年07月01日 11:47:02 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者林杭)6月30日上午,乐清市检察院开展深化“两个健康”创建支持民营经济高质量发展座谈会,新聘任涉企案件特约监督员19名,为支持民营企业改革发展贡献检察力量。

  会上,检察院向19名特约监督员颁发聘任书。“这19名特约监督员是在全市范围内行业协会、社会团体,企业的中层以上经营、管理人员中层层筛选出来,整体上政治素质优,业务能力强,具有符合企业经营、管理岗位要求的工作能力。”检察官表示,特约监督员将接受该院邀请,参与重大涉企案件会商及不捕不诉公开听证,提出加强和改进检察工作的意见、建议,协助开展涉企案件矛盾化解工作,自觉接受企业方代表监督,保证检察机关法律决定的公开、公正,保障民营企业的合法权益,提高检察工作透明度和公信力。“通过特约监督员协助开展各项检察服务工作,扛起使命担当,依法履行职责,全面提升服务民营企业发展的能力,为全市民营企业健康发展提供有力的司法保障。”检察官介绍。聘任仪式结束后,现场举行了案例听证与座谈。

  近年来,市检察院立足检察职能,认真贯彻落实《党中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《浙江省民营企业发展促进条例》精神,按照最高检、省市检察院关于深化“两个健康”创建护航民企发展的决策部署,结合乐清实际,以打造乐清检察支持民营企业改革发展2.0版为主抓手,充分发挥检察职能,全面提升民营企业和企业家安全感、获得感、幸福感、尊荣感,大力营造民营企业平等安全、公平竞争的法治化营商环境,取得了明显的成效。

  下一步,检察机关将支持民营企业改革发展,争取支持加强执法协作,完善案件移送、案件通报、案件处理反馈制度;加强办案人员业务知识培训,建立金融、知识产权人才库;加大对企业商业秘密的保护力度,积极查处侵犯商业秘密犯罪行为;加强民营经营保护宣传,积极开展犯罪预防工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·大病初愈冲锋在前 不忘初心与担当 ——记清...
·2020浙江省企业 社会责任高峰论坛 正泰德力...
·市委市政府召开全民动员、全域推进“污水零...
·工业企业差别化用水 助力“亩均论英雄”改革...
·姚高员来乐清调研基层组织换届工作 破难题 ...
·爱心持续 温情浓浓 家电大礼让许许家更加温馨
·民间救援队活跃乐清 乐做守护市民的那道光
·两大公园音乐喷泉 明起启用“夏令时”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012