新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
工业企业差别化用水 助力“亩均论英雄”改革 乐清出台非居民用水超定额累进加价政策
2020年06月30日 14:48:00 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者刘丽娟通讯员徐微君)为加强用水管理,进一步优化水资源配置,促进工业企业转型升级,日前,乐清市发改局经与市综合行政执法局、市经信局、市供水集团等单位多次协商,在原《乐清市超计划和差别化用水管理办法》(简称:《办法》)基础上进行修订,将非居民用水“超计划累进加价”调整为“超定额累进加价”。并将非居民用水超定额累进加价与工业企业差别化用水政策相结合,纳入乐清市政府“亩均论英雄”改革系列政策中,且在操作层面予以细化明确。

  根据新修订的《办法》规定,对于高污染、高水耗工业企业,每立方米水价加价0.5元;对列入C类工业企业、列入市淘汰整治企业未关停整治完成的企业,每立方米水价加价1元,对既列入C类和市淘汰整治企业未关停整治完成企业,又是高污染、高水耗企业,每立方米水价再加价1元。

  企业获评类别不同,年度定额用水系数也不同。根据新修订《办法》规定,非居民用水户年度定额用水量为:年度用水定额基数(M)×用水系数(N)。工业企业用水系数(N)为:A+和A类企业100%、B类企业95%、C类企业90%;其他非居民用户用水系数为100%。

  市发改局价格和收费管理科工作人员介绍,非居民用水户在核定的用水定额内用水的,按照现行水价缴纳水费;超过核定的用水定额用水的,超过部分除按照现行水价缴纳水费外,还需按照有关标准缴纳超定额用水累进加价水费。其中,超定额用水量30%以下部分,按现行水价的0.5倍缴纳;超定额用水量30%以上部分,按现行水价的1倍缴纳。“两高一剩”(高耗能、高污染、产能严重过剩)等行业实行用水定额管理的企业,超定额用水量30%(含)以下部分,按现行水价的0.6倍缴纳;超定额用水量30%以上部分,按现行水价的1.2倍缴纳。

  据悉,新修订的《办法》于2020年6月26日起施行。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012