新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
工业企业差别化用水 助力“亩均论英雄”改革 乐清出台非居民用水超定额累进加价政策
2020年06月30日 14:47:57 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者刘丽娟通讯员徐微君)为加强用水管理,进一步优化水资源配置,促进工业企业转型升级,日前,乐清市发改局经与市综合行政执法局、市经信局、市供水集团等单位多次协商,在原《乐清市超计划和差别化用水管理办法》(简称:《办法》)基础上进行修订,将非居民用水“超计划累进加价”调整为“超定额累进加价”。并将非居民用水超定额累进加价与工业企业差别化用水政策相结合,纳入乐清市政府“亩均论英雄”改革系列政策中,且在操作层面予以细化明确。

  根据新修订的《办法》规定,对于高污染、高水耗工业企业,每立方米水价加价0.5元;对列入C类工业企业、列入市淘汰整治企业未关停整治完成的企业,每立方米水价加价1元,对既列入C类和市淘汰整治企业未关停整治完成企业,又是高污染、高水耗企业,每立方米水价再加价1元。

  企业获评类别不同,年度定额用水系数也不同。根据新修订《办法》规定,非居民用水户年度定额用水量为:年度用水定额基数(M)×用水系数(N)。工业企业用水系数(N)为:A+和A类企业100%、B类企业95%、C类企业90%;其他非居民用户用水系数为100%。

  市发改局价格和收费管理科工作人员介绍,非居民用水户在核定的用水定额内用水的,按照现行水价缴纳水费;超过核定的用水定额用水的,超过部分除按照现行水价缴纳水费外,还需按照有关标准缴纳超定额用水累进加价水费。其中,超定额用水量30%以下部分,按现行水价的0.5倍缴纳;超定额用水量30%以上部分,按现行水价的1倍缴纳。“两高一剩”(高耗能、高污染、产能严重过剩)等行业实行用水定额管理的企业,超定额用水量30%(含)以下部分,按现行水价的0.6倍缴纳;超定额用水量30%以上部分,按现行水价的1.2倍缴纳。

  据悉,新修订的《办法》于2020年6月26日起施行。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012