新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
姚高员来乐清调研基层组织换届工作 破难题 走前列 作示范 为全市做好村社组织换届提供更多经验
2020年06月30日 14:46:28 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(温州日报记者郑序 乐清日报全媒体记者朱琼洁)昨天,温州市委副书记、市长姚高员来乐清市调研基层组织换届工作。他强调,村社组织换届是当前一项重大又紧迫的政治任务,是一场只许成功、不许失败的攻坚战。要以“一失万无”的理念、“万无一失”的标准,全力抓好村社组织换届准备和试点工作,以高质量要求破难题、走前列、作示范,坚决打赢这场攻坚战,为全市做好村社组织换届提供更多经验。

  乐清市领导徐建兵、何学考、董庆标、余长友参加调研活动。

  乐清市是今年村社组织换届工作的重点县(市)。姚高员走访察看南岳镇杏湾一村组织换届工作准备情况,随后召开座谈就柳市镇等重点乡镇村社组织换届工作进行形势研判、分析指导,协调解决相关难题。

  姚高员指出,今年村社组织换届工作面临一系列新情况、新要求、新挑战,艰巨性复杂性前所未有。要切实提高政治站位,从当好“重要窗口”建设者维护者展示者、迈入全面建设社会主义现代化新征程、加快市域治理现代化建设、高质量推进乡村振兴、全面提升各级党组织管党治党能力和水平的“五个全局高度”,深刻认识村社组织换届工作的重大意义,真正把这项重大政治任务抓实抓好。

  姚高员强调,要把握根本,把加强党的全面领导贯穿村社组织换届工作始终,充分发挥党组织领导和把关作用,压实各级党组织“一把手”第一责任人责任,做到书记领衔、班子带头、全员压实。要夯实基础,稳妥做好人选排摸,强化“政治体检、素质扫描”,选出一批政治强、能带富、善治理、口碑好的“一肩挑”人选,实现组织意图和群众意愿相统一。要聚焦关键,深入整治重点村、重点人、重点事,做到全面掌握、动态调整、综合施策、妥善处置。要强化保障,对影响村社组织换届的障碍事先“清底”,列出任务、责任、时间“三张清单”,对照清单销号化解、限时“清零”。要突出目的,选出基层铁军,做好换届“后半篇文章”,激发村社带头人干事创业动力,努力开创村社建设发展和百姓增收致富新局面。

  围绕村社组织换届试点工作,姚高员强调,要坚持目标导向,做到人选“全当选”、过程“零事件”、换届“高质量”,确保试点换届顺利平稳。要保障试点“开门红”,全面排查整改风险隐患,全力选好第一村、迈好第一步。要以点带面抓落实,总结推广试点经验,环环相扣压茬推进,确保换届工作圆满完成。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012