新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
假日,相约钟前湖步道 美丽风光引人欢乐开跑
2020年06月29日 15:01:00 手机看新闻  
 

乐清日报讯(记者 胡帅)美丽的玉甄峰下,钟前水库环湖步道串联起这里的山水美景,融成山水相间、生机勃发的自然风景。假期时光,不少游客到此赏景或散步,别有一番风味。

  6月27日一早,乐清市马拉松协会数十名跑步爱好者集结于此,举行了一场小型半马接力赛。紧跟其后,另一场由湖南商会新乐清人组织的跑步活动,也在此欢乐开跑。

    当天6时30分,玉甑峰上雾气缭绕,钟前水库如同弥漫着一股仙气。随着发令枪响,市马拉松协会16支分队成员进入跑步接力赛。这也是该协会成立1周年的特别活动。

    市马拉松协会秘书长陈双永是该项活动主要发起人。“举办这次活动,主要是为了推广科学健身、科学跑步的理念。”陈双永是资深跑友,日常跑步里程已达20000公里之多。当天他饶有兴致地参加两场跑步活动。他说,6年前乐清参与跑步的人少之又少,跑步场地基本选择家附近的普通道路。近几年来,身边的跑友与日俱增,覆盖年龄段也越来越广。这一方面是由于政府对全民运动的倡导,大家对健康生活理念的认知越来越深;另一方面城市环境的极大改善、绿道等配套设施建设的不断完善,也有力地推动了跑步运动氛围。陈双永介绍,市马拉松协会成立以来,加入“跑团”的人越来越多,他也考取了“跑步教练证”。

    8时30分,湖南商会举办的微型马拉松也随着一声枪响,在绿道拉开了帷幕。赛程全长设置为5公里,参赛的60余名新乐清人多是纯业余跑步爱好者,有的是第一次参加跑步活动。   湖南人罗庆鹏来乐清工作已有20年,从事产品质检工作。平常都有锻炼的他,比较轻松地完成了5公里的赛程。“人在路上跑,就如在景中游,这种感觉让人很惬意。”跑完赛程的罗庆鹏说。小林是当天为数不多的女选手,在乐清工作已有8年。“和老乡一起参加这样的跑步活动,感觉很好,作为新乐清人,和老乡联谊互动,能给自己更多的自信。”她说。

    湖南商会的余祥云获得了当天女子组的冠军。来乐清工作22年的她,早已把乐清当成了自己的第二故乡。“我跑步有一年了,今天接连参加了两场比赛,给我的感觉就是,两场活动不约而同举行,似乎是乐清人与新乐清人一次默契的交流,大家都是一家人,作为新乐清人很有归属感。”她说。   据湖南商会会长刘新文介绍,湖南在乐清务工人员有4万余人,他们分布在不同区域,从事不同的行业。为了凝聚大家的力量,商会每年都会举办各类活动。近两年商会的活动从室内转移到室外,形式也更加多样化,有趣味运动会、小型马拉松比赛等,这得益于近几年乐清在城市建设、环境提升上取得的成果。像这次的户外跑步运动,能让大家更真切地感受乐清城市建设发展的成果,从而全身心在这片创业热土上贡献自己的力量,与城市共同成长与发展。

    记者从市综合行政执法局园林绿化科及中心城区管委会了解到,近年乐清城区绿道建设形成了“以水为脉,绕河成环;以园为核,串绿成网”的两横四纵网络。目前市区中运河绿带、清和公园、胜利塘河公园等地已建成绿道约25公里,今年还计划建设和改造绿道10公里。在其他乡镇,如白石钟前湖游步道、虹桥的东排河游步道也纷纷建成,形成了贯穿全市的绿色动脉,为市民运动健身营造了更好的氛围。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012