新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
这是一场跨越3000公里的追捕 潜逃14年的他栽了
2020年06月29日 14:58:42 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者程遥通讯员元淑雅)近日,乐清警方跨越3000公里远赴青海省黄南州,将潜逃14年的章某方(化名)抓获归案。至此,一起发生于2006年的故意伤害案宣告破获。

  时间追溯到2006年8月17日,章某方与弟弟章某明(化名)因琐事与王某发生纠纷。第二天,章氏两兄弟在路上碰到王某,便直接抄刀追上,先后挥刀砍向王某的大腿和后背,王某瞬间失去意识。事发后,两兄弟便销声匿迹。2007年,乐清警方将弟弟章某明抓获,而哥哥章某方仿佛人间蒸发,没了踪迹。

  追逃之路尽管坎坷,但十几年来,乐清警方从未放弃过此案。今年5月,经多方线索分析研判,警方确认逃犯章某方在青海省黄南州一带有活动迹象。

  6月19日,民警赶到3000公里外的青海省展开抓捕。“这里清晨,温度只有6℃,要穿羽绒服,稀薄的空气让我们呼吸都变得困难。”低压低氧的环境让民警一时无法适应,夜间的寒气更是叫人冻得直打哆嗦。6月22日,在黄南州警方的配合下,民警成功将逃犯章某方抓获。

  骨瘦如柴、衣衫褴褛,今年52岁的章某方与年轻时早已判若两人。看着归途,章某方眼中充满了悔恨与自责。“终于要回家了,真好,再也不用担惊受怕了……”曾经的他儿女双全,家庭幸福,都因一时冲动变得支离破碎。

  14年间,一路逃亡的章某方先是隐姓埋名到了诸暨打工,随后便一直在青海靠做水泥工为生。“这14年一个人过得很苦……”章某方告诉民警,自己潜逃在外,就连被人撞了也不敢报警,“不仅头顶缝了40多针,还要东拼西凑攒医药费和维修费。”章某方说道。

  目前,章某方已被乐清警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012