新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
找短板督治水 蒲岐“铁腕治水”强势推进
2020年06月29日 14:56:03 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者陈海燕通讯员林孟)近日,蒲岐镇组织“两代表一委员”、人大主席团成员等30多人开展督察活动,一行人分别到东干河国考断面、埭下河、护城河西门街段、华岙河一一查看治水实效和施工现场,努力查找治水短板,助力蒲岐“铁腕治水”百日攻坚行动。

  在东干河国考断面,水体各项指标达到了三类水标准,一眼望去,水面波光粼粼,两岸景观怡人。自今年开展“铁腕治水”百日攻坚行动以来,蒲岐镇及有关部门齐力攻坚,开展工业污染清查、农业面源控污、污水零直排建设、生态拦截工程等专项行动,取得了初步整治效果。

  埭下河净水工程建设现场有条不紊,通过在河两头设置拦截橡皮坝,改善原有河道,形成前置库生态塘,对日降雨强度小于50毫米的雨水和农田排水进行拦截、自净,实现对氮磷的吸收净化作用。代表对这种新理念的治水方式纷纷表示赞同。

  在护城河西门街段,河水颜色略黄,但是河面看不到垃圾和水草,代表们表示,该处河道整治有了明显的效果,接下来还要继续加快四城门内污水零直排建设,使四城河水质得到彻底治理。

  在华岙河治理现场,下游河段正在分段驳坎,拦截的另一段河面垃圾飘浮,又黑又臭。华岙河河道狭窄,两岸是居民住宅,存在进驻施工难和政策处理难的问题,导致前几年华岙河整治一直未落地。此次,在“铁腕治水”行动强势推进下,华岙河启动清淤驳坎工程,与水域关联的华一、华二村全域开展污水零直排建设,对所有入河的管道进行雨污分流。

  在随后召开的座谈会上,代表们充分肯定了蒲岐镇前期各项工作付出的努力,并对发展中面临的一些问题如何解决积极出谋划策,对督查中发现的问题,一一登记在册,并及时通知、督促相关职能部门限时整改。

  接下来,该镇将进一步发挥群众的力量,全民治水、科学治水、系统治水,加大巡河力度,查找污染隐患,加快施工速度,做实做细治水护河工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012