新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
爱心持续 温情浓浓 家电大礼让许许家更加温馨
2020年06月29日 14:54:56 手机看新闻  
 

  叶泱程文/摄

  端午前夕,收到了家电四件套,家住乐成街道邮电巷一带的许许(化名)母女过了一个温情的端午节。

  “这名单亲妈妈无怨无悔地照顾患病女儿16年,真的太感人了!”乐清市供水集团有限公司总经理连春华对笔者说道。6月24日,省残联、市残联、乐清市供水集团有限公司等联系乐清日报,要为许许所居住的环境带去一些改变。当天下午,在笔者的陪同下,他们和热心市民一起走访慰问了陈赛兰母女。

  据悉,今年29岁的许许因为长期患糖尿病,眼睛失明,左耳失聪,还需长期插着导尿管生活。许许的不幸遭遇经乐清日报全媒体报道后,许多好心人和乐清市残联及爱心机构向她伸出了援助之手(乐清日报曾于6月8日、9日、10日等作连续报道)。

  家电四件套带来夏日清凉

  当天,连春华带着空调、冰箱、洗衣机和电视机来到陈赛兰家,安排工人将这4件家电安装调试好。

  “这次,我代表公司送上这些家电,希望能尽一点绵薄之力。”连春华对陈赛兰母女说道,自己在前几日与市残联理事长聊天时知道了陈赛兰家的情况,深受感动。

  陈赛兰母女租住在一幢老楼房里,小小的两个房间就是她俩遮风挡雨的小家。除了床之外,家具只有一张小木桌和一个衣柜,连一台电视机也没有,房顶用塑料布做的天花板已破了一个大洞。厨房里甚至没有油烟机,夏天做饭时只能开窗排烟,到了冬天关上窗,屋里全是油烟,苦不堪言。

  当空调里送出一阵阵凉爽的风时,陈赛兰显得非常激动。她说,以往的夏天,她们母女挤住在一个小房间里,仅靠一台电风扇度过,现在她们再也不用担心夜里会被热醒的情况发生了。

  众人关爱让母女乐观生活

  爱心市民林加法此次与他的哥哥林贤坤一同上门看望陈赛兰母女。今年83岁的林贤坤听闻陈赛兰母女的故事后,当天特地从虹桥镇赶来,并送上1000元的善款。他说,这1000元是自己平日里省吃俭用省下来的,虽然钱不多,但也是一份心意。林加法还发动自己身边的亲戚朋友,先后为陈赛兰母女筹得善款5000余元。

  前段时间,乐清中学一名退休老教师冒着酷暑坐公交到乐清日报社,特地送来2000元,委托乐清日报记者转交给陈赛兰母女。

  不仅如此,省残联调研组一行还为许许送上了口罩、洗护用品等爱心物资,并鼓励她要坚强面对,乐观生活,残联和社会上的爱心人士都会关心她、尽力帮助她。

  许许的糖尿病并发症危及眼睛,深深牵动着热心市民乐萍的心,她热情地为许许复查眼睛等牵线搭桥,还提了许多治疗眼病方面的点子,供许许母女参考。

  “特别谢谢社会各界的爱心人士给我们的帮助,我们一定会坚持走下去,永不放弃。”面对着众人的帮助,陈赛兰感动地说。

  据陈赛兰介绍,前几日她曾带女儿去温州医科大学附属第二医院检查,医生告诉她,许许血糖上升,需要住院观察,她将在这几日带女儿过去。

  陈赛兰还说,因许许身体条件不允许,不能植入人工耳蜗,目前她已经向有关部门申请免费助听器。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·自驾车直入景区 公交车免费乘坐 天下奇秀雁...
·注意!今明两天浙江12个县(市、区)地质灾...
·冲锋在第一线 战斗在最前沿 ——记柳市镇集...
·抢抓工时 凰岙隧道如期贯通 104国道乐清虹桥...
·车辆“三查两洗”、签订“四方责任”协议 工...
·“姊妹明珠 坐抱于杭” 读懂?西湖西溪的前...
·墨西哥发生7.5级地震 目前已致至少5人死亡
·日派件量达700多件 年中网络购物节带热快递业务
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012