新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  市长活动集
徐建兵就安全生产 和消防工作要求 全面落实落细任务 提供坚实安全保障
2020年06月03日 15:32:14 手机看新闻  
 

  乐清日报讯(记者朱琼洁)6月1日,全市民房、居住出租房及合用场所消防安全百日攻坚专项行动动员部署会暨第二季度安全生产和消防工作例会召开。市委副书记、市长徐建兵强调,各地各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,切实把安全工作摆上更加突出的位置,全面落实落细各项任务,持续推进安全生产形势稳定向好,为奋力冲刺“半年红”、实现全年高质量发展提供坚实的安全保障。市委常委、常务副市长叶伟琼参加会议。

  会上,市消安委办、市安委办主要负责人分别通报了2020年度第一季度消防工作、安全生产情况及当前重点工作。虹桥镇、城东街道主要负责人汇报了第一轮安全生产和消防安全巡查中发现问题的整改情况,并就开展消防安全百日攻坚行动作表态发言。会议还观看了全市安全生产和消防工作明察暗访专题片。

  徐建兵指出,当前我市安全生产和消防安全工作存在的问题和隐患依然不少、总体形势仍严峻。各地各部门要认清形势、警钟长鸣,切实增强责任感、使命感,树牢安全工作底线思维,真正把安全生产和消防工作的政治责任扛在肩上、抓在手上,以对党和人民高度负责的态度,坚决把各项安全措施抓细抓实抓到位,坚决遏制重大事故发生。

  徐建兵强调,要锚定目标、一抓到底,坚决打赢消防安全攻坚硬仗。即日起至9月底,要在全市范围内开展民房、居住出租房及合用场所消防安全百日攻坚专项行动,重点聚焦居住出租房整治、合用场所整治、两类民房整治、高层建筑整治、消防通道专项整治、电动自行车消防安全整治、基层消防救援力量建设、基层消防监管能力提升、消防安全智能化应用普及、消防安全知识宣传等十方面。要重点突破、系统治理,持续推进安全隐患排查整治。紧盯重点领域和关键环节,深化道路交通治理、小微企业整治、森林防火安全、防汛防台工作,着力解决一批安全生产领域重点难点问题。

  徐建兵强调,要完善机制,强化属地责任、行业责任、责任追究,全面构建齐抓共管工作格局,确保各项措施做实做细,坚决把问题整治到位。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012